жареные крысы +)

30.08.2012


Это цитата сообщения yupic Оригинальное сообщениеЕсли на меня в близком будущем нападёт кулинарный стих, я знаю, что я сделаю =)

жаренная крыса еда/1336489126_krysa (500x333, 42Kb)

Для тушки - картофель, яйцо, мука, соль, фарш (у меня куриный), лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку и поэтому крыски получились кое-где неровненькие), соль.

Для смазывания сковороды - растительное масло

Для теста на лапки и хвосты - 1 стакан кефира, 250 грамм муки, половина чайной ложки соды, соль.

Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто. Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.

Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду. Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки. Смазать желтком и испечь в духовке. Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

жаренные крысы/1336489085_krysa1 (500x375, 64Kb)

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.