Запрет на критику судей как крепостное право

30.08.2012


Это цитата сообщения Lada_45 Оригинальное сообщениеhttp://www.yuga.ru/news/270437/
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выступил против идеи единоросса Ильи Костунова запретить критику судей и предложил, наоборот, ввести уголовную ответственность за препятствование критике, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Илья Костунов предложил принять закон, ограничивающий критику судей. По его мнению, высказывать замечания должны лишь профессионалы. Поводом для его возможного принятия является общественная реакция на приговор по делу участниц группы Pussy Riot.

=============================

Единорос Илья Костунов выступил с инициативой – законодательным запретом на критику действий судей в России. Соответствующий законопроект может поступить в Госдуму уже осенью.

В черед новейшего законотворческого маразма это самое выдающееся начинание. Дело в том, что суды – это не некоторое священное таинство, а одна из ветвей государственной власти. Более того, суд совершенно не случайно описывается в либеральной Конституции 1993 года как гласный и открытый – именно в этом состоит его смысл как легитимного способа разрешения общественных конфликтов.

Запрет на критику публичных функций государства – это нечто сногсшибательное, я даже не могу придумать этому аналогов. Логично предположить, что дальше последует запрет на критику парламента и президента-премьера. Запрет на критику действий прокуратуры и МВД и так далее. В головах пока что отдельных единоросов граждане России фактически низводятся до состояния крепостных, неодушевленных предметов, в отношении которых власть может безнаказанно и законно творить любой произвол.

Тот, кому запрещено критиковать Сырову, уже не гражданин, а холоп.

Итогом подобных начинаний будет окончательная делегитимация власти для всех, кто владеет грамотой.

Такой законопроект неосуществим без отключения в стране интернета.
http://kmartynov.livejournal.com/1767365.html