Запеченный фаршированный картофель

30.08.2012


 

 
 
 
Сегодня хочу представить вам, одно из простых блюд. Если в прошлом посту, я говорил о пасте, как о разгрузочном блюде посреди зимы, то сегодняшнее блюдо будет как раз зимним. 
Сегодня будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке.
Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.
Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна. 
 
В начале проколем наши клубни чем-то острым, я взял для этой цели деревянную шпажку. Это нужно для того, чтобы карофель при запекании не лопнул.
 
 
Обернув клубни в фольгу закинул их в предварительно нагретую духовку до 190 градусов .
 
 
Пока готовится наша картошка, возьмем в руки любимый ножик и нарежем кубиками мясо.  
 
 
 
тоже самое сделаем с луком, затем обжарим его до прозрачности на сливочном масле.
 
 
приготовим сыр
 
 
Достали из духовки картофель, чтобы определить его готовность достаточно нажать на поверхность фольги. Если клубень будет мягкий, то картофель уже готов. Остается его открыть и аккуратно вынуть сердцевину в отдельную посуду.
 
 
Добавим к ней мясо и поджаренный лук.
 
 
 
хорошо перемешаем, по вкусу добавим крупную соль и перец
 
 
начинем этой смесью обратно каркас картофеля
 
 
сверху присыпим сыром, поднимем температуру в духовке до 210 град и поставим обратно в духовку на 10 минут
 
 
По истечении времени достаем, выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленым лучком и наслаждаемся приготовленным вами блюдом )) 
 
 
Пусть в вашем доме будет всегда тепло зимой ! Приятного аппетита ! Ovimu.