Запечёные овощи

30.08.2012


Пельмешникам, приветище !

Последнюю неделю работа занесла в такое место, где интернет просто как будто не изобретали.
Поселился практически у подножия замка , где такие улочки, что может проехать только одна машина.
Надо сказать, что этот замок находится до сих пор в частных владениях. Теперь возьму с собой фотик и обязательно сделаю для вас фоторепортаж, очень красивое место.

Итак вернемся к нашим баранам . По приезду домой , на обеденном столе, красовался вот этот летний букет.

Вот как раз он и сподвиг меня сделать, что такое яркое летнее .
Блюдо будет очень простым, и тем не менее и очень вкусным тоже.

Вытаскиваем овощи на стол, думаю такой набор овощей есть у каждого.
Почистим и крупно нарежем. Достанем противень с духовки и на нем будем дальше писать нашу кулинарную картину.

По противню разложим наши овощи вместе с целыми зубчиками чеснока .
Приготовим заливку из растительного масла с выдавленным туда чесноком и половинки лимона, а также немного порезанной петрушки. Дадим полчасика настояться.

Распределим среди овощей свежий розмарин и тимьян( розмарином не сильно увлекайтесь)
Соль , свежемолотый черный перец .
 Облили заправкой овощи и хорошенько руками все перемешали и поставили в духовку на 220 градусов приблизительно на часик .

Достаем, присыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся запечеными овощами. К ним вы можете подать мясо, рыбу .. в этом деле пусть вас ничто не останавливает ))

Мир и любовь вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.