ЗАЧЕМ Я ТРАЧУ УЙМУ ВРЕМЕНИ НА ОБРАБОТКУ И ПОДПИСЬ ФОТОГРАФИЙ

30.08.2012


Случилось то, чего и следовало когда-либо ожидать. Не со мной, благо, но теперь, на конкретном примере, я могу это показать. Честно говоря, я возмущён тем, что происходит. Вю жаДе в настолько явной форме ещё не случался.

Кто-то, может быть, помнит, как просил я однажды проголосовать за выставленную на Яндекс.Конкурс работу моего коллеги Павла Воробьёва? - Эту работу. Согласитесь, исполнено классно по множеству параметров. Павел хоть и тратит добрую тучу времени на обработку, а работы свои предпочитает не подписывать. Женяй, тебя тоже, кстати говоря, касается, ибо ты поступаешь аналогично. Мы от тебя очень долго ждём фотографии, а на выходе - они без каких-либо тегов. Так нельзя, имей в виду.

Так вот, сегодня моя ТигрЮля позвонила мне из Ахтубинска(!) и сообщила, что во вКонтактном сообществе "Интересная Москва" обнаружила ту самую фотку Павла, причём, без указания авторства. Разрешения на публикацию у Паши, естественно, никто не спрашивал (иначе бы в написании этого поста не было необходимости). Таким образом, Интересной Москве выражается публичный дизлайк и неуважуха.

И ладно бы только там... Полез я в Инстаграм, поглядеть, что публикуется по тегу "#moscow" и к чему нужно стремиться... как своими собственными глазами, столь же случайно, увидел фото Павла у некоего "Jenek_tbc". Я ему выразил своё негодование, а этот чОрт, ко всему прочему, мои комментарии взял и удалил. Может, ударим по врагу коллективным шквалом комментов? Или Бог с ним? Пусть сие останется чёрным пятном на его совести. Кто разумен - тот поймёт, что в Инстаграме HDR подобного качества создать не возможно. Да что там такого качества? Вообще в Инстаграме HDR не делается, разве что, можно добиваться некого псевдо-подобия. Так что, Jenek_tbc, и тебе выражается публичная неуважуха.

Дорогие товарищи, во избежание террористических актов - подписывайте свои фотки.

P.S. А ещё одним проявлением Вю жаДе стал выпуск новостей. Во время ужина по ТВ показывали сюжет про замороженный ремонт теплотрассы посреди проезжей части 5-й Парковой улицы. Неправда ли занятно услышать об этом после того, как ты два дня назад протопал пешком мимо всех 16-ти Парковых улиц?

DSC_0150 копия (700x465, 121Kb)