Забеременеть от смеха?

30.08.2012


Забеременеть от смеха?

 Последние исследования израильских ученых показали, что смех помагает женщинам забеременеть. Врачи-гинекологи обнаружили, что здоровый смех повышает шансы женщины забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое - с 20% до 38%! К уже доказанным заслугам юмора относятся благотворное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также способность облегчать боль. Так что если мечтаете стать мамой - веселитесь!

Зарядка против рака!

 Конечно, все знают, как важна физическая нагрузка. Оказалось, это еще и средство профилактики рака груди! Чтобы снизить риск этого страшного заболевания, необходимо регулярно уделять время физическим упражнениям начиная с 12 лет, показали последние исследования. Выяснилось, что у женщин, занимавшихся спортом в подростковом и молодом возрасте, риск заболевания раком груди был снижен на 23% по сравнению с теми, кто вел сидячий образ жизни. Причем необьязательно профессионально тренироваться, достаточно еженедельно тратить 3 часа 15 минут на пробежку и другие упржнения. К сожалению, это не абсолютная гарантия, поскольку есть и другие факторы риска. Но в любом случае стоит добавить в свою жизнь немного спорта.

Сочное решение для сосудов!

 Виноград и яблоки - это не только вкусный десерт. Они способны остановить развитие атеросклероза. При этом выяснилось, что соки предотвращают накопление холестерина даже эффективнее, чем сами фрукты. В винограде и яблоках содержится одинаковое количество антиоксидантов фенолов, однако в соке красных ягод антиоксидантов в 2,5 раза больше, чем в яблочном соке.    Самым действенным в борьбе с атеросклерозом считается сок красного винограда, на втором месте - сам красный виноград, на третьем - яблочный сок, на четвертом - яблоки.