Yu-Gi-Oh! 5D’s

30.08.2012


Ну, что сказать... Всё началось просмотром Третьего мувика Югио "Bonds Beyond Time", а закончилось окончательным досмотром 5D's и желанием посмотреть его снова, что вылилось не только в исполнение этого самого желания, но и подсаживание Йору на данное анимэ.

Сперва поговорим о Мувике. Из всех мувиков по YGO этот - самый интересный (ИМХО). Чего стоит сама идея создать кроссовер и задействовать трёх главных героев поколений Югио с первого по третье (DM, GX, 5D's - Юги Муто, Джудай Юки, Юсэй Фудо соответственно). Кроссоверы это интересно. И тем более было интересно не только понаблюдать за встречей трёх главных героев и за их реакцией друг на друга, но и увидеть их совместное сражение с главным злодеем мувика - Парадоксом. Тут сразу скажу, что ЛК очень точно высмеял сходство того с Дартсом, но голос сейю Хирумы Йоичи из ES21 пришёлся ему как нельзя кстати *О* Дуэль была красивой и зрелищной, ходы - продуманными. А ещё понравилось то, что главгад не был изобретён авторами только ради мувика, как это порой бывает, а был действительно взят из вселенной 5D's, где он и его сподвижники напрямую связаны с основным сюжетом.

Теперь можно перейти к 5D's. Что ж, бог действительно любит троицу. Первое поколение Югио объединяло в себе нулевой сезон и DM, второе было представлено сериалом GX, а вот и третье - Yu-Gi-Oh! 5D's, которое (в чём я не сомневался уже после половины серий) расшифровывается как "Король Игр! пять драконов". И правда, любителям драконов действительно есть, на что взглянуть в этом 154-серийном анимэ. Но ещё больше наслаждения подарит оно любителям карточных дуэлей. Правда тем, кто не смотрел хотя бы DM, трудновато будет усвоить то, что предлагает сериал в области карточных дуэлей. Ведь в нулевом сезоне и DM даются, можно сказать, азы этой игры. А в 5D's имеется невероятный выбор дуэлей: это и стандартные дуэли, когда противники сражаются, стоя друг напротив друга, и дуэли онлайн, и дуэли на мотоциклах (очень зрелищные! В этот раз и помимо монстров есть, на что посмотреть!), и даже дуэли в воздухе. Но речь не только о дуэлях. Сюжет у 5D's тоже чудесный. Главные гады в действительности всё-таки не до конца "ГАДЫ"... У них своя правда и их можно понять, да и сражаются они не ради себя. Я говорю, безусловно, о тех персонажах, что раскрываются в последних сериях 5D's, но стоят за многим из того, что произошло в сюжетной линии сериала. Я говорю об организации под названием "Илийастер". В этом плане они чем-то напоминают антиспиральщиков из TTGL.
Как всегда, Югио может похвастаться грандиозными персонажами, невероятно стильными, самобытными, яркими и темпераментными. Их незаурядные личности отражены даже в их колодах и мотоциклах. И как всегда, сохраняя традиции опенинги невероятно пафосны. *О* и ЭПИЧНЫ.

В чём же всё-таки принципиальное отличие 5D's от предыдущих двух поколений и, вероятно, от следующего, четвёртого по счёту?
В любом анимэ всегда есть один перс (или даже больше), у которого травма детства, скажем, он потерял семью или дорогого человека или не нашёл понимания у сверстников. Обычно остальные герои, у которых "всё хорошо", пытаются посочувствовать ему или поддержать его. Но в 5D's вряд ли кто-то посочувствует или будет удивлён незадавщейся судьбе кого-либо, поскольку практически все герои 5D's - сироты, а если даже и нет, то непременно имеют другую травму детства, и если бы только его... Именно поэтому 5D's может быть совсем не детским анимэ. Многим героям не на кого положиться, кроме друзей (наличие которых - тоже вопрос), они живут, как умеют, по законам улиц, а может, по своим принципам, зная, что завтра может не остаться никого, кто протянул бы им руку помощи. Но они не сожалеют о прошлом, а смотрят вперёд. Это - особенность героев 5D's. Я не помню, чтобы Юс или Кро сильно сокрушались по поводу прошлого. Они живут будущим, потому что если бы они жили прошлым, они бы фактически не жили, поскольку прошлое многих из них слишком тяжело и полно горечи. 5D's - это более взрослая история, герои которой, по крайней мере, большинство главных, не подростки, пробующие жизнь на вкус и ищущие своё место в ней, а уже взрослые, более-менее сформировавшиеся люди, пусть и с ещё молодыми, иногда горячими, сердцами.
Это - первое поколение Югио, в котором я полюбил дуэли и стал внимательно за ними следить, а всё потому, что они - продуманные и интересные.

Вечная любовь Yu-Gi-Oh! 5D's, вечная любовь Юсэю Фудо и его друзьям: Аки, Кро, Джеку, Шерри, Близнецам, Бруно и всем-всем-всем...
Вечная и искренняя любовь.