YouTube заработал на видеопрокате 10 тысяч долларов

30.08.2012


Доходы YouTube от аренды кинофильмов с момента запуска сервиса 22 января текущего года составили 10,7 тысячи долларов, пишет The New York Times. Первые пять фильмов, выложенные на сайте, предлагали по 3,99 доллара за 48 часов проката. За десять дней проката фильмы просмотрели 2684 раз.

Представитель YouTube Крис Дэйл (Chris Dale) заявил, что для тестового режима это очень хорошие показатели. Новый вид услуг предоставляет небольшим творческим объединениям площадку для привлечения большой аудитории к своей продукции. YouTube ведет переговоры с крупными киностудиями как Sony, Metro-Goldwyn-Mayer и Lions Gate о размещении фильмов на своем сайте.

В YouTube считают, что новая опция аренды даст возможность контролировать распространение и продажи видео. Правообладатели видеоконтента будут получать не менее 51 процентов от сборов. В случае размещения популярных фильмов, ставка отчисления может вырасти до 80 процентов. Также время и стоимость аренды фильмов будут устанавливать сами владельцы видеозаписи.

Аналитики полагают, что YouTube будет трудно завоевать свою нишу в данном сегменте рынка. Дело в том, что службы видеопроката Amazon VOD и Zune Marketplace являются лидерами в этой области. К тому же аналогичный сервис предлагает iTunes от Apple.
YouTube’s Take From Movie Rentals: $10,709.16 - The New York Times, 02.02.2010
YouTube - Официальный сайт
~ ~ ~
Вашему внимаю развивающие деревянные игрушки для самых маленьких и уже взрослых детей.
А здесь можно заказать замечаельные комплекты для новорожденных мальчиков и девочек. И ещё много всяких подаков-приятностей по случаю для новоиспечённых родителей
Моя подруга открыла для себя меховое ателье "МЕХ-МИХ", который предлагает пошив, перекрой, ремонт шуб, реставрацию, а также
химическую чистку и крашение шуб и других изделий из натурального меха, кожи, дублёночного материала. Рассказали о возможности подогнать или перекоить шубу, если она спустя время и похуденческие обстоятельства плохо сидит.
Собираемся в следующий раз вместе подбирать общей подруге новую шубу в их мгазине. Говорят, что много совеменных моделей и все размеры есть. Стоит разведать!