Яндекс предупредил о вредоносном редиректе

30.08.2012


Как сообщила команда безопасного поиска Яндекс, системой обнаружения в мобильном интернете различных вредоносных кодов, было найдено большое количество мобильных редиректов, которые имеют свойство автоматически срабатывать при входе на сайт с любого планшета или же мобильного телефона. Эти редиректы могут перенаправлять посетителей на другие сайты, содержащие мошенническое или вредоносное ПО для мобильных устройств.
В Яндекс считают, что сайты, которые имею автоматические редиректы не представляют никакой информационной ценности и, следовательно, вообще не нужны в поисковых результатах. Отметим, что браузеры, которые используют антивирусы и Safe Browsing API, предупреждают пользователей об опасности, в случае, если редирект перенаправляет их на зараженный сайт, и как результат трафик на эти сайты уменьшается в несколько раз.
Яндекс, при обнаружении на каком-либо сайте кода такого мобильного редиректа, отправит его владельцу уведомление с рекомендациями по его удалению. Также, можно и самостоятельно проверить наличие на сайтах мобильных редиректов. Для этого необходимо просто войти на сайт с любого мобильного устройства, которое является подключенным к сети Интернет.
1 (600x600, 31Kb)