Яндекс купил разработчика мобильных интерфейсов

30.08.2012


9 (490x490, 16Kb)
Компания Яндекс опубликовала данные о приобретении петербуржской компании SPB Software, которая является ведущим разработчиком программного обеспечения, используемого производителями различных мобильных устройств, а также мобильными операторами.
Компания SPB Software представляет широкую линию мобильных продуктов, и в их числе, такие продукты, как, трехмерный интерфейс, созданный для планшетов и смартфонов Spb Mobile Shell. Отметим, что офисы SPB Software есть как в России, так и на Тайване и в Таиланде.
Источник, который был близок к переговорному процессу между компанией SPB Software и компанией Яндекс, сообщает, что эта покупка обошлась Яндексу в $38 миллионов, и сделка уже окончательно завершена.
После покупки SPB Software, компания Яндекс может предоставить вендорам важные компоненты любых мобильных платформ - интерфейс, который включает в себя доступ ко всем ключевым сервисам. А это позволит поисковику перейти к более тесному сотрудничеству с компаниями мобильной индустрии.
После приобретения, компания SPB Software сохраняет свое название и продолжает работу над своей линейкой продуктов, но, системная оболочка под именем SPB Shell 3D интегрируется с технологиями и облачными сервисами Яндекса. Также, Яндекс теперь сможет предоставить своим пользователям более удобный доступ ко всем своим сервисам, и в том числе к поиску, через мобильные устройства различных производителей.