Яичницы и омлеты.Подборка рецептов

30.08.2012


derevenskii-omlet-832207 (300x225, 65Kb)
Яичница с грибами

ингредиенты:
яйца - 4шт,
лук репчатый - 1шт,
сливочное масло - 1ст.ложка,
отварные шампиньоны - 100г,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 минуты при полной мощности.Яйца смешать со специями и измельченными грибами,вылить на лук и перемешать.Запекать 3 минуты при полной мощности,помешивая.

Яичница с грудинкой

ингредиенты:
грудинка - 50г,
яйца - 2шт,
нарезанный зеленый лук - 1с.ложка,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Нарезать грудинку кубиками и положить их в глубокую тарелку.Мелко нарезанный зеленый лук положить к грудинке.Прогреть 2 минуты при полной мощности.Вбить сверху 2 яйца,накрыть и запекать 45 секунд при полной мощности.Оставить на 3 минуты.Посыпать красным перцем,посолить,подавать на стол.

Омлет в духовке

ингредиенты:
яйца - 5шт,
молоко - 250мл,
сыр - 70г,
сливочное масло - 30г,
лук-порей - 1шт,
сухари панировочные,перец черный молотый,соль - по вкусу.

приготовление:
Яйца и молоко смешать до однородной массы.
Добавить в яично-молочную смесь Мелко нарезанный или натертый лук-порей,тертый сыр,соль,перец и хорошо перемешать.Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.
Влить смесь в форму,жидкость должна занимать примерно треть от объема,так как омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (духовку нежелательно открывать).
Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты.Подавать горячим.

Омлет с зеленым луком

ингредиенты:
яйца - 4шт,
молоко - 80мл,
мука - 1ст.ложка,
сливочное масло - 2ст.ложки,
зеленый лук - 1пучок,
сода,соль.

приготовление:
Лук помыть и крупно порезать.
Взбить в блендере или миксером яйца,муку,молоко и соль,в течение 2 минут,добавить соду.
Нарезанный зеленый лук обжарить на масле,непрерывно помешивая.
Залить яичной массой,хорошо размешать,накрыть крышкой и жарить до готовности.Подавать горячим.

Омлет со шпинатом

ингредиенты:
яйца - 4шт,
молоко - 4ст.ложки,
брынза - 40г,
шпинат - 100г,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Шпинат помыть ,удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.Воду слить,шпинат нарезать.
Взбить яйца с молоком,посолить,поперчить.
Брынзу натереть на крупной терке.
В сковороду с разогретым сливочным маслом,выложить шпинат,тушить 2 минуты.
Залить яичной массой и присыпать брынзой.
Через 5 минут омлет перевернуть и выключить.
Оставить его на 3 минуты под крышкой.

Яичница с зеленым луком

ингредиенты:
яйца - 2шт,
зеленый лук - 20г,
карри - 2г,
соль - по вкусу.

приготовление:
Яйца разбить в чашу для варки риса,посыпать карри и посолить.Поместить в пароварку на 10 минут.
Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Омлет по-болгарски

ингредиенты:
яйца - 5шт,
сливочное масло - 50г,
сладкий перец - 2шт,
брынза - 150г.

приготовление:
Перец помыть,очистить , нарезать и измельчить блендером.Отдельно в блендере измельчить брынзу с яйцами размягченным маслом.
Добавить перец и взбивать еще 30 секунд.
Выпекать в сковороде под крышкой.

Омлет с семгой

ингредиенты:
яйца - 4шт,
сливочное масло - 50г,
семга - 60г,
молоко - 100мл,
соль - по вкусу.

приготовление:
Семгу очистить от кожи и костей,нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с молоком.Смешать их с семгой посолить.
Вылить смесь на смазанную сковороду и жарить до готовности.
При подаче омлет можно полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с моцареллой

ингредиенты:
яйца - 10шт,
сливки - 200мл,
сыр пармезан - 50г,
зелень - пучок,
помидоры 2шт,
сыр моцарелла - 450г,
растительное масло - 80мл,
соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Взбить миксером яйца со сливками,солью,перцем и сыром пармезан.
Обжарить зелень в растительном масле.
На разогретую сковороду вылить смесь,посыпать зеленью,добавить порезанные помидоры и сыр моцарелла.Жарить омлет,пока сыр не расплавиться.
Приготовленный омлет порезать на порции.

Омлет по-французки

ингредиенты:
яйца - 3шт,
ветчина - 150г,
свиной жир - 50г,
лук-порей - 5г,
белое вино 1ч.ложка,
бульон - 300г,
соль - по вкусу.

приготовление:
Лук-порей и ветчину мелко порубить.
Смешать лук-порей,яйца,половину ветчины.Посолить.Вылить в смесь белое вино,бульон и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь вылить в поддон для круп,полить растопленным свиным жиром и варить в пароварке на слабом огне 15 минут.
Готовое блюдо посыпать оставшейся ветчиной и подать на стол.

Омлет белковый с цветной капустой

ингредиенты:
белки - 3шт,
молоко - 50мл,
цветная капуста - 100г,
сливочное масло - 5г,
сметана - 10г.

приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленой воде.
Белки смешать с молоком.
Готовую цветную капусту положить на сковороду,смазанную маслом,залить белковой массой,полить сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей на стол полить маслом.

Фритатта

ингредиенты:
зеленый консервированный горошек - 1банка,
сладкий перец - 1шт,
отварное мясо - 150г,
твердый сыр - 50г,
яйца - 6шт,
зелень,соль,перец - по вкусу.

приготовление:
Вымыть и обсушить сладкий перец и зелень.Перец очистить,нарезать и обжарить до готовности.Зелень нарезать.Отварное мясо нарезать кубиками.Смешать сладкий перец,горошек,натертый сыр,мясо и зелень.Яйца,сыр,соль и перец взбить.
На разогретую и смазанную сковороду вылить смесь.
Через 2 минуты добавить остальные ингредиенты и запекать под крышкой 30 минут.

Яйца Бенедикт

ингредиенты:
ветчина - 150г,
уксус -1ч.ложка,
яйца - 6шт,
сливочное масло - 200г,
желтки - 4шт,
жирные сливки - 1ст.ложка,
молотый кайенский перец,соль,
сок лимона - 1ст.ложка,
тосты из белого хлеба - 3шт.

приготовление:
В сковороде обжарить ветчину с обеих сторон.
Наполнить большую кастрюлю водой на 10см и довести до кипения.Влить уксус.Осторожно разбить яйца в воду и варить 2-3 минуты,пока белки не станут плотными.Яйца достать шумовкой.
В блендере взбить желтки,сливки,кайенский перец,соль до однородной массы.Тонкой струйкой влить половину горячего сливочного масла,затем сок лимона и вторую часть масла.
Тосты разрезать пополам.Сверху выложить ломтик ветчины и яйцо.Полить соусом и сразу подавать на стол.

Подборка из разных источников

Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - Гречневые блины
Часть 2 - Блины с семгой
...
Часть 10 - Несладкие оладьи.Подборка рецептов
Часть 11 - Сладкие оладьи.Подборка рецептов
Часть 12 - Яичницы и омлеты.Подборка рецептов