Яблочный пирог

30.08.2012


Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеЯблочный пирог

Яблочный пирог

Что нужно:

2,5 стакана муки

300 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 яйцо

Для начинки:

4 больших яблока

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Источник: "Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Что делать:

Яблочный пирог. Шаг 0

шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.

Яблочный пирог. Шаг 1

шаг 2

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.

Яблочный пирог. Шаг 2

шаг 3

Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

http://www.gastronom.ru/recipe/17615/yablochnyj-pirog