Хофитол (Chophytol)

28.11.2012



Группа лекарственных препаратов. Гепатопротекторы.

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой сухой экстракт свежих листьев артишока полевого. Выпускают таблетки по 200 мг в упаковке 60 штук.

Лечебные свойства. Обладает гепатопротекторным, желчегонным и диуретическим действием, снижает содержание мочевины в крови. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени и почек при терапии антибиотиками. Способствует выделению из организма токсинов, в том числе нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов.

Показания к применению. Дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу; желтуха различной этиологии; выраженные нарушения функции почек; олигурия при сердечной недостаточности; ацетонемия.

Правила применения. Детям в зависимости от возраста назначают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки перед едой. Длительность курса лечения определяется индивидуально.

Побочные явления. Возможно развитие диареи.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость препарата.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Срок хранения – 3 года.


Цеклор (Ceclor)


Синонимы. Цефаклор, Альфацет, Тарацеф, Цефтор.

Группа лекарственных препаратов. Антибиотики.

Состав и форма выпуска. Цефалоспориновый антибиотик II поколения. Выпускают: 1) капсулы по 250 или 500 мг в упаковке по 10, 12 и 15 шт.; 2) гранулят для приготовления суспензии для приема внутрь (в 5 мл суспензии содержится 125 или 250 мг цефаклора) во флаконах по 60 и 100 мл; 3) гранулят для приготовления суспензии для приема внутрь в пакетиках (в 1 пакетике содержится 125, 250 или 375 мг цефаклора) в упаковке по 3 шт.

Лечебные свойства. Обладает широким спектром антимикробного действия.

Показания к применению. Инфекционно воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, средний отит, остеомиелит.

Правила применения. Внутрь. Суточная доза для детей – 20 мг/кг массы тела, в 3 приема. При более тяжелых инфекциях рекомендуется 40 мг/кг массы тела в сутки в 3 приема. Детям младшего возраста желательно назначать препарат в виде суспензии. Средняя продолжительность курса лечения 7–10 дней.

Побочные явления. Тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, кожная сыпь, зуд. При длительном применении препарата в высоких дозах возможно снижение количества лейкоцитов в крови, развитие аутоиммунной гемолитической анемии.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. С осторожностью назначать больным с выраженными нарушениями функции почек.

Условия хранения. Хранить при температуре 15–30 °C. Срок хранения гранулята для приготовления суспензии – 2 года; капсул – 3 года. Готовую суспензию можно хранить в холодильнике 14 дней.


Вас заинтересует