Выявлены причины вспышки чумы свиней в Вольском районе

30.08.2012


Под руководством зампреда облправительства Сергея Горбунова состоялось внеочередное заседание региональной межведомственной комиссии по предупреждению заболевания свиней африканской чумой. Оно было посвящено чрезвычайной ситуации, сложившейся в Вольском районе в связи с возникновением там сразу трех инфицированных объектов и двух очагов заражения этим опасным вирусом. Но несмотря на отсутствие опыта в этом новом для наших ветеринаров и органов местного самоуправления деле, им в короткий срок удалось справиться с чп, о чем и доложил участникам заседания начальник управления ветеринарии правительства области Игорь Козлов.
О отметил, что в ходе предварительного служебного расследования выяснилось: причиной заноса вируса чумы на территорию района могли стать инфицированные (не обезвреженные термическим способом) пищевые отходы, несанкционированно используемые для кормления свиней как в женской колонии №5, так и в Вольском военном институте тыла. В партии соленого свиного шпика, поставленного в институт коммерческим предприятием ООО «Коллектив-Сервис», был выявлен возбудитель африканской чумы свиней.
В связи с этим губернатор Павел Ипатов направил обращения в Минобороны, Минсельхоз России и Россельхознадзор. В них изложены чрезвычайная ситуация в Вольском районе, а также просьба принять оперативные и эффективные меры по предупреждению распространения инфекции на территории области и за ее пределы. Особый упор сделан на пресечение противоправных действий ряда коммерческих структур, поставляющих продовольствие в учреждения и организации, подведомственные Минобороны России.

Не знаете как избавиться от прыщей ? По ссылке выше замечательный форум, на которым вы можете задать свой вопрос, пообщаться с живыми людьми на темы лечебной косметики, ухода за кожей и пр.