всесоюзная перепись…

30.08.2012


... вот чего я в упор не могу понять - это необходимости проводить эти дебильные переписи населения. То есть, я просто не понимаю, какие именно вещи нельзя выяснить без этой самой переписи какими-то иными, вполне доступными способами, более доступными, более простыми, и, главное, более точными, позволяющими осуществлять real-time мониторинг любых мыслимых параметров социума. Сплошная профанация здесь творится.

Беседовал с английскими коллегами, весь разговор строился по принципу - они предлагали какие-то варианты, модели, а я пояснял по какой причине их предложение нежизнеспособно в РФ. В какой-то момент, чтобы перевести разговор в более конструктивное русло, попробовал им объяснить общие посылки, исходя из которых я делаю все эти частные выводы. В результате оказалось, что выразить эти мысли по-английски практически невозможно - в нем попросту отсутствуют необходимые слова, чтобы передать все оттенки смысла. Пришлось научить их, например, слову 'haltura'.

И вот эта самая халтура - она решительно везде. Во всем. Даже коррупция, та самая, что всем вроде бы житья не дает, на самом деле в основе своей - халтура.