Волшебная сила кины… кхм… кина!

30.08.2012


Сегодня моя подружка Лилибет прислала мне ссылку на вот этот сайт, где можно создавать собственные фильмы. Я не могу показать вам фильмы, которые создала Лилибет, потому что на Лиру нельзя публиковать материалы, запрещенные законами РФ, а корометражки, которые наснимала моя подруга, постеснялись бы показывать даже в Амстердаме.
Поэтому я покажу вам то, что получилось у меня. Это добрая и сентиментальная кинолента, которая, я надеюсь, будет близка и понятна всем бывшим ученикам советских школ.


Это гениально, да!? Так уже давно не снимают, да!? Восторг, да!? Спасибо.

Если же, несмотря на увиденное, вы по-прежнему хотите посмотреть что-то стоящее, то позвольте порекомендовать вам "Downton Abbey" - сериал британского телеканала ITV, который стал самым дорогим сериалом за всю историю британского телевидения. По слухам, каждый час съемок обходился производителям в миллион фунтов стерлингов. И это в то время, когда у некоторых гениальных кинематографистов до сих пор нет бриллиантовой диадеммы! Рейтинги у сериала зашкаливали, британская публика пищала от восторга, и я, если честно, их понимаю.

Даунтон Эбби - название английского поместья, в котором в начале двадцатого века разворачивается захватывающая дух история, в которой есть что-то от Рабыни Изауры, Джейн Эйр и Доктора Хауса.
Всё начинается с того, что в фильме тонет Титаник. Вернее, Титаник тонет в океане, а обитатели поместья, - лорд, его жена лордиха, лордовские дочери и слуги, - узнают об этом за завтраком.
- Ах, какая неприятность! - говорит лордиха и видно, что ей, в общем-то, глубоко наплевать.
Приносят телеграмму, из которой становится известно, что на Титанике находился наследник лорда.
- Ах, какая неприятность! - повторяет лордиха, на этот раз более озабоченно.
И есть чем озаботится! Ни одна из лордовских дочерей по закону не может стать владелицей поместья, а следующий законный наследник титула, как оказывается, живёт в Манчестере вместе со своей матушкой, где занимается юриспрунденцией и даже не представляет себе, что это такое -- жизнь в высшем обществе. Лорд выписывает наследника и его родительницу из Манчестера к себе в Даунтон Эбби, после чего предсказуемо начинается череда интриг, сплетен, романов и великолепного юмора.

Попки актеров - аппетитны, игра актрис - возмутительно прекрасна! Маму лорда играет неподражаемая Дама Мэгги Смит, которую я обязательно задействую в своих следующих киноработах.
- Приехать в дом к незнакому человеку и умереть! Только иностранец мог позволить себе такую выходку! - заявляет её героиня, передавая тем самым настроения, царившие в тогдашней Англии и задавая тон всему сериалу.

Сюжет небезынтересно закручен, события быстро сменяют друг друга и в конце каждой серии мы с Антоном надеялись, что у ITV хватило денег доснять историю до конца. И у них хватило!

Разумеется, посмотрев первую серию, я тут же пошла в википедию и прочитала, что будет происходить с героями в следующих эпизодах (всего их семь), и чем закончится вся эта катавасия.
- Как ты так можешь? - возмущался Антон. - Теперь тебе не будет интересно! Теперь ты не будешь переживать вместе с персонажами, волноваться и тревожиться за их судьбу.
- Вот и славно! Мне надо беречь нервы.

Однако, когда в одной из серий репутация старшей лордовской дети оказалась под смертельной угрозой, Антон повернулся ко мне и нетерпиливо воскликнул:
- Что с ней будет!? ЧТО? Скажи мне!
- Смотри! - сказала я. - Переживай, волнуйся и тревожься!
- Алиса, я сейчас выключу телевизор!
Пришлось сказать ему... неправду... он всегда вынуждает меня лгать!

Фильм безсуловно заслуживает семи вечеров проведенных перед телевизором, и получает 9 из 10 баллов (десяти из 10 баллов удостоился пока только фильм "Лена и Джон", который я опубликовала в начале поста).

Хотела еще забацать вам тест "Кто вы из героев сериала "Рабыня Изаура"", но чего-то утомилась. Не смейте меня осуждать! Я целый день создавала киношедевры и рекомендовала к просмотру изумительные сериалы. Это выматывает. Пойду отдохну, посмотрю телевизор!