Видеть – знать – понимать

06.10.2012



Однако Караваев восстает против такого подхода. Он считает, что в критическом состоянии необходимо активизировать обменные процессы в организме. Не заснуть, а, наоборот, встряхнуться, активизироваться. Размышление над процессами, приведшими к возникновению болезни, помогает человеку преодолеть саму болезнь. Караваев говорил о том, что во время размышления «частицы Разума – нейтрино, заключенные в атомных ядрах, начинают рваться на поверхность, раскачивая при этом и само ядро, и его электронные оболочки, приводя в интенсивное колебательное движение все молекулы организма». В процессе мышления образуется колоссальное количество энергии, которое оздоравливает организм, находящийся в критическом состоянии. Таким образом больной получает энергию, которая идет на восстановление разрушенных структур, на синтез белков и иных веществ, регуляторов настроения. Караваев говорил: «Чем ближе к истине мыслит человек, чем более критическому анализу он подвергает свое мышление и поведение, приведшее его к болезни, тем больше энергии в виде электромагнитных волн он получает из этого внутреннего реактора».

Размышляя над причиной несчастья, постигшего человека в виде болезни, он тем самым способствует собственному оздоровлению. В крови появляются уже знакомые нам эндорфины и другие вещества, которые оказывают целебное воздействие на кровь и на клетки организма.

То, что клетки организма проявляют особую чувствительность к «веществам настроения», не так давно подтвердила наука. Были открыты тучные клетки, которые в окуляры электронных микроскопов выглядели как раздутые шары. Эти клетки активно накапливают эндорфины, мелатонин, серотонин и иные вещества и транспортируют их в район поражения. Фактически эти клетки образуются во всех органах и тканях. Тучные клетки разносят по всему организму своего рода гуманитарную помощь для нуждающихся в ней клеток. Под воздействием этих веществ клетки ускоряют интенсивность обменных процессов. Больше вырабатывается энергии, которая расходуется на борьбу с вредоносными агентами. Энергия запасается и в чистом виде в молекулах АТФ.

В связи с этим важно сказать, что согласно тибетскому кодексу здоровья организм человека получает энергию при рождении. С помощью пищи он пополняет энергетические запасы. А третьим источником энергии является позитивное мышление. В Тибете существует сакральная пословица: «Видеть – знать – понимать». Этому золотому правилу должен следовать каждый буддистский монах.

Таким образом, гармонизируя потоки энергии в организме при помощи мышления, можно добиться быстрого восстановления сил и скорейшей победы над заболеванием.


Вас заинтересует