В ожидании чуда

30.08.2012


 (120x182, 23Kb)
Год: 2007
Режиссер: Евгений Бедарев
Сценарий: Евгений Бедарев
В ролях: Екатерина Копанова, Владимир Крылов, Татьяна Васильева, Нина Русланова, Олеся Судзиловская
Страна: Россия

Романтическая комедия с элементами сказки, которая наверняка понравится поклонникам всевозможных фабрик звезд. Почему понравится, спросите вы. Да потому что снят этот фильм именно для таких вот девочек, ожидающих успеха из неоткуда. В реальной жизни так не бывает, но, делая упор, на то, что представленный фильм все же сказка можно и пофантазировать.
Режиссер, собрав в этой комедии все то, что так нравится нынешним потенциальным зрителям, не прогадал, и снял очередной "легкий" фильм о простых людях, похожий по "сложности сюжета" на "Жару" или, полюбившийся многим, "Питер ФМ".
Всю основную идею фильма можно было уместить в пятнадцатиминутный ролик. Но эта же идея, "обвешанная" всевозможными мелочами и лирическими отступлениями, становится полноценным, полуторачасовым фильмом. Добавление некоторых, совсем не обязательных, деталей фильма делают его более гламурным, и соответствующем голливудским стандартам современных сказок. Явно прослеживается схожесть сюжета "В ожидании чуда" с недавно вышедшем "Дьявол носит Прада". То же рекламное агентство, та же пожилая начальница, вредные и стервозные коллеги и многое другое. Судьба же главной героини Майи, безумно схожа с судьбой Кати Пушкаревой, известной многим по сериалу "не родись красивой".
Радует в фильме, пожалуй, только фей третьего разряда, который не перестает забавляться и шутить, и дворничиха, подкупающая своей простотой и откровенностью.
Весь фильм похож на одну большую рекламу. Тут вам и "Петя великолепный" на рекламном щите, и Сергей Зверев, засветившийся, кажется, уже везде, где только было можно. А про нескончаемый пиар во всех без исключениях фильмах портала @mail.ru вообще молчу.
Не смотря на то, что толпы фататок всевозможных эстрадных "звезд" наверняка сочтут этот фильм шедевром российского, а то, не дай Бог еще и мирового кинематографа, больше 6-и баллов из 10-и ему поставить просто невозможно, и то, этой оценки он заслуживает только благодаря столь оригинальному фею.