учитесь мыслить холодайчиками

30.08.2012


Интересно, преподают ли эти ноосферники сейчас в какой нибудь заблудшей школе
и чего только не узнаешь про нашу Родину
==============================

более подробно по ссылке
http://biomolecula.ru/content/426

В апреле 2005 года в московской школе № 953, расположенной в Бибирево, разгорелся большой скандал. Выяснилось, что на должностях педагогов-психологов работало сразу несколько человек, являющихся сотрудниками так называемого Отделения ноосферного образования Российской академии естественных наук (РАЕН), известных также как ноосфериты.
Эти люди проводили занятия с использованием компьютерной диагностики, методов психологической коррекции, обучали школьников приёмам релаксации, которые ими же были разработаны. Ничего подобного нет ни в учебниках, ни в образовательных стандартах, ни в методиках, утверждённых государством. И всё это, конечно, происходило без согласия родителей.

Чтобы оценить масштабы случившегося, надо просто заглянуть в сочинения самих адептов ноосферического знания. Вот выдержка из трудов Натальи Масловой, которая являлась руководителем Отделения ноосферного образования РАЕН: «Целью ноосферного образования является научение целостному динамическому мышлению посредством мыслеобразов». Эти самые мыслеобразы, или по терминологии ноосферитов холодайны, определяются как «единица памяти», «трёхмерная мыслеформа, находящаяся в движении», «голографический аналог Вселенной». Живут же холодайны «в белковых волокнах нашего мозга, обладают цветом, формой, могут двигаться и говорить». Как говорится — без комментариев.