Тверячка.

30.08.2012


В общем, мне позвонило чудо чудное, диво дивное, рассказало страшную историю про много фэйлов подряд, поэтому в выходные перепуганный фокс, задравши хвост, носилась в Тверь.

Электричка Москва-Тверь в пятницу вечером — маленький филиал ада, по сравнению с которым даже самое вонючее метро в час пик не валялось. И ехать два часа на экспрессе (и до трёх часов на обычном).

Тверь довольно небольшая и скучноватая, хотя нашёлся один симпатичный и не слишком дорогой книжный магазин, а на местном аналоге Арбата-Покровки был выловлен чрезвычайно вкусный квас.

Крайне недружелюбна Тверь по отношению к пешеходам. Светофоров на переходах по большей части вообще нет, а тротуары похожи на самое ужасное, что я видела в своей жизни, сотворённое с асфальтом и брусчаткой, — дороги в Валдае.

Блюдо, ныне частенько демократично именуемое в Москве "мясом в лаваше", дабы не задевать чувства иноговорящих это слово, в Твери именуется не привычной уху "шаурмой" или "шавермой", а "шавармой". Гибрид сразу обоих слов что ли о___О

Снятая квартира была упоротая, хозяин тоже слегка упоротый. Во вторую ночь разыгралась нешуточная битва с комарами, налетевшими в форточку, правда, они ходили белыми, поэтому первым ходом искусали нас до полусмерти. Однако мой рыцарь нещадно их измордовал (HEADSHOT!) белоснежной футболкой, оставив на стенах кровавые потёки, а меня — спасённую и рыдающую от счастья в кровати — в безопасности.

В тверской воде из-под крана после кипячения выпадает некислый такой осадок о__О

А ещё в Твери единственная автостанция, которую я когда-либо видела, где нужен паспорт, чтобы купить куда-то билет. А перед местным макдональдсом — следы кровавых разборок и порванные тапочки.

А ещё мой лев кулинарничал на сковородке без масла. Теперь разрабатываю планы по завербовыванию его в рабство с целью холить и лелеять меня. Блин. Так ведь и не похудеешь.