Try to understand me or fuck off.

30.08.2012


Каждый, кто видел меня сразу после того, как я проснусь, подтвердит, что минут 10 Даша пребывает в крайне невменяемом состоянии. То есть на вопрос «Кто я?» я ещё отвечу, а вот на «Где я?» и «С кем я?», например, с большим трудом. Потом, конечно, я прихожу в норму. Однако если звонком по телефону меня будит какая-то обезьяна и начинает наезжать, почему я не вместо неё на работе, меня колбасит очень сильно. И отношение к человеку меняется чудовищно быстро. В данном конкретном случае - от чего-то среднего между «Пустое место» и «Мартышка» до «Овца тупая». Секунд, примерно за 15.
Многие люди меня очень забавляют. Когда думают, что я пойму и помогу полностью разрулить их проблемы, когда предполагают, что я подстроюсь под них, буду делать то, что им удобно и как им удобно, когда думают, что я разбежалась волноваться за них, когда слишком много рассказывают, как им плохо…
Меня интересуют проблемы других людей. Только если эти люди мне очень близки.
Я могу пойти на уступки другому человеку. Только если он мне очень близок и по-другому нельзя.
Я, вообще, не склонна любить всё население земного шара. Разве что по каким-то особенно радостным для меня случаям. В остальное время общая масса людей мне безразлична. Касаясь, отдельных асоциальных групп я полностью поддерживаю «политику Волдеморта по отношению к магглам».
Я никому ничем не обязана. Я не вешаю ни на кого свои проблемы. Я не склонна плакаться в жилетку. Я разбираюсь со всем сама.
Есть очень небольшое число людей, на которых мне не наплевать. Есть люди, которые мне симпатичны, поэтому я с ними общаюсь. Некоторые из них становятся моими близкими людьми. Есть люди, которые меня не интересуют. И есть те, которые мне неприятны.
Но никто из них не может заставить меня делать то, чего мне делать не хочется. Я печатаю в аське «Привет», если не хочу печатать «Привееет))))», и не даю объяснений, почему не делаю по-другому. Моё не очень хорошее настроение редко меняется при встрече или общении с кем-либо. Только в процессе. Вероятность – 5 из 100. Потому что когда у меня плохое настроение, не все люди на меня положительно влияют. Большинство я готова придушить, лишь бы меня оставили в покое.

###
Да, я уверена в своей исключительности.
Да, я общаюсь с людьми только тогда, когда этого хочу.
Да, к окружающим часто я отношусь потребительски.
Я не ангелочек с белыми пушистыми крылышками.

***
Весь фокус в том, что я никому не навязываюсь. Если человек хочет со мной общаться, я общаюсь. Если общение со мной кого-то напрягает, я пойму и не буду отягощать его своим обществом. Если со мной общаются, при этом стараясь показывать свою мнимую стервозность, меня это улыбает. Если «друзья» вспоминают обо мне, когда им что-то нужно, можно быть уверенными, что они уже давно «пустышки».
Я расстаюсь с людьми с удивительной лёгкостью. Если меня разочаровывают, скорость умирания для меня человека приближается к космической.
Я не жалею о тех, с кем расстаюсь. Потому что всегда найдутся те, кто захочет со мной общаться.
Dixi.

 (518x698, 60Kb)