Три эпизода

30.08.2012


Доброжелательное отношение и готовность помочь — ну явно не те эмоции, которые каждый день видишь на улицах Москвы. Но сегодня, толи просто так совпало, толи полное лунное затмение так на людей влияет, в общем я стал участником пары мелких, но приятных эпизодов.

На Пятницкой поперек тротуара застрял в сугробе небольшой грузовик, да так, что буквально скользни он 7 сантиметров в сторону — и вмялся бы кузовом в столб. И как-то так не сговариваясь мы с парой мужиков просто подошли и подтолкнули его.

Потом на улице упал мужчина. Как-то обычно все мимо проходят, спасибо не топчат. А тут помогли подняться, узнали всё ли хорошо, отряхнули, подобрали всё, что из него вывалилось. В общем, ерунда, а очень приятно это видеть.

А потом, уже у дома, мою ракушку загородил тонированный внедорожник. Стоял он заведенный. Я моргнул фарами, посигналил — ноль эмоций. Уже немного обозлившись, я вылез из машины, постучал по стеклу и приготовился препираться с каким-нибудь широким лысым братком. Но настроение было хорошее, и, когда он открыл окно, я просто широко улыбнулся — «Мне бы в ракушку въехать». Он в ответ тоже улыбнулся и с готовностью переставил машину. Оказалось, обычный мужик, просто смотрел небольшой телевизор и не отвлекался.

Ну, как говорится, «It gives me hope» штоле :)