Transformers: Revenge of the Fallen

30.08.2012


В колонках играет - Linkin Park - New divide
Вопреки моим убеждениям, что чем больше ждешь фильм, тем сильнее он тебя разочаровывает???
Нет, я снова не угадала, и очень этому рада. Потому что 2-ая часть Трансформеров меня очень впечатлила. Режиссер молодец, что не стал изобретать велосипед, а взял за сюжет идею все тех же первых "Трансформеров" и улучшил его по максимуму.
Люблю фильмы, которые смотришь и отдыхаешь.
Трансформеры-2 снимали исходя их этого принципа:

 (699x372, 114Kb)


- Сценаристы потрудились на славу , потому что диалоги, отточены до мелочей, каждая пошлая шутка здесь для того, чтобы зритель не заснул или не сбежал посреди сеанса;
- Спецэффекты на которые смотришь не отводя глаз, потому что боишься – если отвернешься, то обязательно пропустишь, как отвалится какая-нибудь определенно важная железка)))
 (699x403, 108Kb)

- Очередной грамотный сборник саундтреков , подобранный на У-Р-А во главе с New Divide от Linkin Park и лирической 21 Guns от Green Day . Кстати, скажу по секрету, что я скачала полный сборник саундов к фильму, за несколько дней до премьеры и была в полном восторге от подборки. Даже несмотря на то, что в фильм вошли не все саунды, те что звучали очень гармонично вписались в ленту.

 (536x340, 55Kb)- Новые герои, которые явились, чтобы разнообразить фильм, замечательно отыграли свои роли и повеселили зрителя.

Посредственные близняшки автоботы, отвлекали и веселили. И без того чокнутых родителей Сэма, сделали вконец невменяемыми, и даже старичок Десептикон, перешедший на сторону добра смотрелся привлекательно.
Единственное что было НипАнятнА, это для чего была нужна девочка-робот из колледжа? Ясно что она была шпионом Десептиконов а зачем?... И кстати здесь "привет Терминатору" от Майкла Бэя А что разве Десептиконы уже научились превращаться в людей??? А почему от нас скрыли сей факт?!

 (550x324, 63Kb)А что говорить, когда злодей расправился с Оптимусом ? Вообще чуть слезы не потекли!!!
Вроде бы и железки, а все равно жалко….Есть конечно и минус в обилии новых героев, потому что полюбившимся в первой части персонажам отведено очень мало экранного времени.

Мало Оптимуса, мало Бамбли, а ведь во второй части они практически, как живые)))

 (700x285, 60Kb)

В фильме есть моменты, которые при богатом воображении могли бы сойти за правду! На минуту я даже представила: «А что если бы в нашем доме ожили все бытовые приборы, вот смеху бы было)))»

Единственное что разбесило, это способ размножения Десептиконов. Они бы еще им мамашу-производительницу придумали. А я то наивная думала, что Десептиконов кто-то собирает, а они оказывается как мы
Но ладно это не будем брать во внимание, фильм-то определенно классный сняли))) Хочу заметить, что такие зрелищные фильмы обязательно надо смотреть на большом экране, а от avi'шного просмотра эффект будет уже не тот))))

Для тех, кто прочитав мой отзыв покрутит у виска, напишу пару строк специально для Вас. Перед просмотром Трансформеров-2 Вам надо прежде всего определиться какое кино Вы хотите увидеть? Если хотите обсудить высокорморальное творение, то этот фильм не для Вас и скорее всего Вам надо идти лесом мимо кинотеатра. А если Вы хотите 2 часа здорового смеха и отдыха то идите на фильм не раздумывая

PS: Когда Майкл Бэй и Co были на презентации «Трансформеров» в Москве в своем интервью он сказал, что Трансформеры – это трилогия .
Хм интересно….если в 1-ой части гонялись за очками дедули Сэма, во второй части за его собственными мозгами, что же придумают для сюжета третьих Трансформеров. Хотя Мегатрон-то жив остался……так что TO BE CONTINUED
 (698x288, 51Kb)