ТОП-7 суперсоветов для спасения слабых волос

30.08.2012


 (240x180, 8Kb)Состояние волос, утверждают специалисты, зависит от того, что мы едим. Спорить со знающими людьми бессмысленно, поэтому стоит прислушаться к советам и «осчастливить» свою шевелюру правильной едой. В тандеме с масками домашнего приготовления, она способна творить чудеса Уход за волосами — дело чрезвычайно хлопотное. Но, согласитесь, необходимое. И если в случае с представителями сильного пола колено вместо головы может быть расценено как привлекательность (подтверждений тому множество — Брюс Виллис, Вен Дизель, Федор Бондарчук, Гоша Куценко), то с образом красивой женщины «бесплодная пустыня» или «увядающая поросль» вместо пышной шевелюры увязывается мало. Советы smachno.ua помогут вашим волосам быть живыми и привлекательными. Проблемы с волосами и способы их решения:

1. Волосы выпадаютЭто, пожалуй, одна из самых распространенных проблем. Ощущать себя в роли персидского кота, постоянно сбрасывающего балласт в виде пучков мягкой длинной шерсти, согласитесь, не очень приятно. Причиной такой линьки может быть банальная нехватка в организме определенных питательных веществ. В первую очередь это может происходить из-за недостатка железа. Дабы восполнить его, нужно включить в рацион печень, мясо, яйца, морковь, абрикосы. Не менее важны для волос и белки — они укрепляют волосяные фолликулы, тем самым предотвращая выпадение волос. Поэтому будет полезно насытить рацион мясом, курицей, рыбой, яйцами, сухофруктами и орехами. Врачи рекомендуют ананасы — в них содержится фермент бромелайн, который расщепляет белок и устраняет уплотнения под кожей. Таким образом, волосам становится легче расти. Предотвращает выпадение волос и витамин Е. Его много содержится в масле (растительном и сливочном), а так же яйцах. Дефицит йода может стать причиной дисфункции щитовидной железы, что в свою очередь приводит к проблемам с волосами. Поэтому следует ключать в пищевой рацион продукты, богатые этим элементом — морепродукты, морскую капусту. Для крепких волос необходим кремний. Много его в клубнике и крапиве. Ксати говоря, именно поэтому наши при проблемах с волосами (да и просто для профилактики) прописывали для волос отвар из крапивы, которым полоскали голову, после помывки. Волосы состоят на 97% из кератинов (особенные белки, обладающие нерастворимостью и механической прочностью), в синтезе которых принимает важную роль сера. А ею богаты: лук, картофель, кабачки, абрикосы и малина.

2. Волосы секутсяОт этой напасти помогает витамин А, который стимулирет рост и деление клеток волос. Более всего его содержится в моркови и шиповнике. Способствует восстановлению волос и витамин Е, большое количество которого содержится в растительном масле, яйцах и сладком перце.

3. ПерхотьОт образования перхоти защищает медь. Этот элемент содержится в рыбе, курице, нежирном мясе, яйцах (особенно перепелиных), орехах, бобовых. Помимо этого медь принимает активное участие в пигментации волос, предотвращая появление седины.
4. Волосы ломкие и сухиеЧрезмерная сухость волос говорит о нехватке жирных кислот. Восполнить их недостаток помогут такие продукты: жирная рыба (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо, растительное масло. Причиной сухости и ломкости волос может стать и недостаток жидкости в организме, поэтому врачи рекомендуют выпивать в день 6-8 стаканов воды.

5. Волосы жирныеЭтот симптом говорит о нарушении жирового обмена кожи. Для его нормализации, необходимо достаточное количество в организме витаминов группы В, которые содержатся в орехах, молочных продуктах, яйцах, бобовых, листьях салата. Менее жирными и мягкими делает волосы пантотеновая кислота. Она также помогает сохранить цвет и блеск волос. Пантотеновая кислота содержится в фасоли, цветной капусте и брокколи.

6. Волосы безжизненные, седыеК этим недугам приводит недостаток цинка в организме. Чтобы «оживить» волосы, следует обогатить рацион богатыми этим элементом продуктами — устрицами, мясом, домашней птицей, морепродуктами, овсяными хлопьями, бобовыми, яйцами и молоком, а также черным хлебом и семенами подсолнечника. Для выработки пигмента, придающего волосам и коже цвет, как уже и говорилось, необходима медь, а также аминокислота тирозин, которая содержится в миндальных орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах, кунжутных и тыквенных зернах.

7. Волосы жидкие и медленно растутСтимулируют рост волос продукты, богатые белком, — рыба, курица, нежирное мясо, яйца (особенно перепелиные), орехи, бобовые. Лучшее средство от жидких и тусклых волос — семечки тыквы и подсолнечника, которые очень богаты цинком. Очень важен и витамин С, который усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, тем самым способствуя улучшению питания волосяной луковицы, что стимулирует рост волос. Два киви полностью удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. Кроме того, большое количество этого витамина содержится в цитрусовых, черной смородине и клюкве, пишет smachno.ua.