Тауредон (Tauredon)

22.11.2012



Группа лекарственных препаратов. Противоревматические средства длительного действия.

Состав и форма выпуска. Препарат золота. Действующее вещество – ауротиомалат натрия. Выпускают раствор для инъекций в ампулах по 0,5 мл (в 1 ампуле содержится 10, 20 или 50 мг натрия ауротиомалата) в упаковке по 10 шт.

Лечебные свойства. Обладает противоревматическим действием.

Показания к применению. Системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит).

Правила применения. Внутримышечно. Дозы для детей с массой тела до 20 кг: 1 я неделя – 5 мг 1 раз в неделю, 2–12 я недели (максимально до 24 недель) – по 10 мг 1 раз в неделю. Далее назначают в дозе 1 мг/кг массы тела 1 раз в 2 недели. По мере стихания активности процесса интервалы между инъекциями увеличивают до 3 недель. Дозы для детей с массой тела от 20 до 30 кг: 1 я неделя – 10 мг 1 раз в неделю, 2–12 я недели (максимально до 24 недель) – по 20 мг 1 раз в неделю. Далее назначают в дозе 1 мг/кг массы тела 1 раз в 2 недели. По мере стихания активности процесса интервалы между инъекциями увеличивают до 3–4 недель. Дозы для детей с массой тела более 30 кг: 1 я неделя – 10 мг 1 раз в неделю, 2–3 я недели – по 20 мг 1 раз в неделю, 4–12 я недели (максимально до 24 недель) – по 50 мг 1 раз в неделю. По мере стихания активности процесса интервалы между инъекциями увеличивают до 3, затем до 4 недель. Поддерживающая доза составляет 1 мг/кг массы тела. Препарат следует отменить, если через 6 (максимум 9) месяцев лечения не наблюдается клинического улучшения.

Побочные явления. В начале лечения и в период активной терапии возможны тахиаритмия, снижение артериального давления (вплоть до развития шока), тошнота, боли в животе, кожная сыпь, головная боль, лихорадка; во время поддерживающей терапии – различные формы дерматита, кожный зуд, стоматит, нарушение функции печени, лейкопения и тромбоцитопения, анемия, нефротический синдром.

Противопоказания. Заболевания почек и печени; аллергические реакции; туберкулез; язвенный колит; сахарный диабет; повышенная чувствительность к солям золота.

Особые указания. Препарат следует вводить только глубоко внутримышечно. Запрещается одновременное применение препаратов золота и кортикостероидов.

При использовании других противоревматических средств следует учитывать возможность усиления побочных эффектов.

Условия хранения. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.


Телфаст (Telfast)


Группа лекарственных препаратов. Антигистаминные препараты.

Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество – фексофенадина гидрохлорид. Выпускают таблетки по 120 или 180 мг, покрытые оболочкой, в упаковке по 20 шт.

Лечебные свойства. Блокатор гистаминовых Н1 рецепторов. Обладает противоаллергическим действием. Не вызывает седативного эффекта.

Показания к применению. Аллергические заболевания (аллергический ринит, крапивница), бронхиальная астма.

Правила применения. Внутрь. Детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке (120 мг) 1 раз в сутки. Курс лечения 10–30 дней.

Побочные явления. Головная боль, головокружение, тошнота.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату; возраст до 12 лет.

Особые указания. С осторожностью назначать при нарушении функций печени и почек.

Препарат не вызывает привыкания.

Противоаллергический эффект препарата проявляется через 1 час, достигая максимума через 6 часов, и продолжается в течение 24 часов.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.


Вас заинтересует