Суп из индейки

30.08.2012


Употребление различных супов, борщей и других первых блюд очень полезно и просто необходимо, как мне кажется. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и питательного супа.

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 черешок сельдерея
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки сушеного шалфея
молотый черный перец
1200 мл бульона из индейки
1 морковь
60 г стручковой зеленой фасоли
1 картофелина
200 г вареного мяса индейки
60 г очищенных грецких орехов
соль по вкусу
2 столовые ложки порезанной петрушки
150 мл нежирных сливок

Сперва разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и сельдерей до мягкости. Потом добавляем муку, шалфей и перец в течении двух минут обжариваем на медленном огне.
Затем готовим бульон из индейки. Итак, индейку необходимо залить водой. Ждем, пока наша индейка закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, индейку необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов.
Затем добовляем в суп морковь, фасоль, картофель и варим на медленном огне в течении 15 минут. Затем добавляем в наш бульон вареное мясо индейки, орехи и соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 20 минут (до готовности овощей). Затем в готовый суп добавляем немного сливок и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

 (300x269, 76Kb)