Спатифиллум - «женское счастье»

30.08.2012


Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщениеСпатифиллум - «женское счастье»

1_gcr7 (332x389, 75Kb)
Любой специалист по футбольным прогнозам, который систематически интересуется ставками на спорт может вам с уверенностью сказать, что информация о договорных матчах бесплатно - это фикция и обман, придуманные нечистыми на руку дельцами для обмана доверчивых новичков. На самом деле было бы очень сложно организовать договорной матч. Самой же достоверной информацией здесь может быть только спортивный прогноз, составленный специалистами-теоретиками того или иного вида спорта.

0_5acbb_244870f9_L (438x73, 11Kb)

Родина спатифиллума — леса Гватемалы, Гондураса и Белиза. Принято считать, что этот цветок лучше всего дарить незамужним девушкам, которым он поможет быстрее встретить свою «половинку».

Замужним женщинам спатифиллум принесет успех, а тем, кто не может забеременеть, будет всемерно благоприятствовать, чтобы в их дом как можно быстрее прилетел аист. Также считается, что если в доме нет любви и уважения, часто ругаются, то спатифиллум может погибнуть. Однако, покупая это растение, следует учитывать, что оно достаточно прихотливо и требовательно.

Если большинство комнатных растений лучше всего себя чувствуют на освещенном подоконнике, то для «женского счастья» подойдет место на подоконнике, окно которого обращено на север или восток. Очень хорошо, если растение будет находиться в полутени или под очень рассеянным солнечным светом.

На первый взгляд, все будто бы и не сложно, однако, если света будет недостаточно, то листочки со временем станут вытянутыми и меньшими. А если на листья будут попадать прямые солнечные лучи, то могут появиться ожоги в виде желтых пятен. Так что достаточно часто нижнюю половину окна затягивают планкой, которая создаст эффект рассеянного света.

Важную роль играет и полив, который весной и летом должен быть более обильным: ведь растение в это время цветет, а в холодное время года намного меньшим. Перед поливом следует посмотреть, не высохла ли поверхность почвы. Если земля сухая, а на глубине двух-трех сантиметров только немного влажная, то растение следует поливать. Для этого лучше всего подойдет вода комнатной температуры, которая отстаивалась не менее 12 часов.

Поскольку спатифиллум любит «водные процедуры», то желательно регулярно опрыскивать его, только во время цветения прикрывая цветы, чтобы на них не попала вода.

Развитие и рост растения зависит и от температурного режима, а поэтому в весенне-летний период температура не должна опускаться ниже 18 градусов тепла и подниматься выше 25. Осенью и зимой оптимальной является плюс 16, ведь при более низких температурах рост растения замедляется.

Кроме того, «женское счастье» не любит сквозняков, а также сухого воздуха. Поэтому горшок со спалифиллумом не стоит ставить поблизости от батарей центрального отопления и других приборов обогрева комнат.

Как и другие растения, спатифиллум требует регулярных подкормок, которые в период цветения следует проводить каждую неделю. Причем лучше всего чередовать минеральное удобрение с органическим. Когда же наступит осенне-зимний период, удобрять спатифиллум лучше всего два раза в месяц.

Размножать растение можно путем деления куста, лучше всего это делать при пересадке. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы у отделенного растения было хотя бы два листочка.

Пересаживать спатифиллум лучше всего не реже одного раза в год, весной, пока растение еще находится в состоянии покоя. Новый горшок должен быть на один сантиметр в диаметре больше предыдущего и оптимально, когда он неглубокий и широкий.

Существует около полусотни видов и сортов «женского счастья». Чаще всего в комнатных условиях выращивают спатифиллум Уоллиса, потому что он отличается длительным цветением.

Edoran