“Спасение золотой рыбки”. Японский художник Riusuke Fukahori.

30.08.2012


Это цитата сообщения Katrynka Оригинальное сообщениеРасположенная в Лондоне на Леонард-стрит галерея ICN известна тем, что представляет европейскому зрителю работы молодых художников из Японии и всей Азии.
На днях в её стенах открылась дебютная (для Лондона)

выставка японского художника Riusuke Fukahori
под названием
«Goldfish Salvation» (”Спасение золотой рыбки”).

Экспонатами выставки выступают многочисленные трёхмерные рыбки, изображённые в различных ёмкостях из дерева и бамбука. Для создания трёхмерного эффекта автор работ, художник использует акриловые краски, которые он наносит слоями и прозрачную смолу.
Это уникальный стиль в живописи. Изображение наносятся слой за слоем, аналогично тому, как работает 3D-принтер, в результате чего достигается объемность и невероятная реалистичность рисунков.

На создание работ с рыбками Riusuke вдохновили воспоминания о золотой рыбке, которая жила у него около 7 лет, с тех пор многие работы художника посвящены именно ей. Очевидно, произведения Riusuke вполне могут послужить альтернативой аквариуму, ведь отличить нарисованных им рыбок от живых очень сложно.

Обязательно посмотрите видео, именно в нём становится понятна техника создания этих изумительных работ.



Техника нанесения слоев от Riusuke Fukahori


Riusuke Fukahori родился в Айти, Fukahori, является выпускником Aichi Prefectual университета изящных искусств и музыки.

Видеоэкскурсия по музею
Восхительные 3D-рыбки от Riusuke Fukahori



Riusuke Fukahori рисует "золотую рыбку"(live)


Сайт Лондонской галлереи ICN
Сайт художника Riusuke Fukahori (на японском)

источники 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7