Сода пищевая лечение

30.08.2012


Сода пищевая лечение

В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством. Целебные свойства пищевой соды

Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам.

При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало.

Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.

Пищевая сода. Показания и противопоказания

Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.

Рецепт 1

Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды.

Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног.

Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками.

Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации. Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты.

Рецепт 2

Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока.

Приготовление. Растворить соду в теплом молоке.

Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели.

Данный способ нейтрализации соляной кислоты нельзя назвать

наилучшим.

Пищевая сода помогает и при головных болях.

Рецепт 3

Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды.

Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде.

Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки.

При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях.

Рецепт 4

Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды.

Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду.

Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 16 - Любимая мозоль укажет болезнь
Часть 17 - Какая головная боль - симптом опасной болезни .
Часть 18 - Сода пищевая лечение