Смеяться можно и в старости! “Старушки-веселушки”.

30.08.2012


 

Опубликовано пн, 07/30/2012 - 23:17 пользователем harmati

 

 

Бронштейн инна Яковлевна - пенсионерка из Минска, в прошлом - учитель истории. Назвать её обычной пенсионеркой тяжело. Много ли вы видели людей, которые, выйдя на пенсию и потеряв самых близких, начинают вдруг строчить полные доброго юмора жизнеутверждающие стихи? Далеко не каждому удается в преклонном возрасте изобрести собственную философию, не позволяющую , нет! просто запрещающую! унывать и раскисать!

Первыми её слушателями стали соседки-пенсионерки. Для них стихи Инны Яковлевны стали своеобразными "психологическими таблетками". А когда её стихи появились в интернете, оказалось, что круг почитателей гораздо шире.

Вчитайтесь и вы в эти простые строки, проникните в смысл. Может они и вам помогут посмотреть на свою жизнь под другим углом, позабыть на миг о болезнях и хворях, о тяготах  и неприятностях, и сфокусироваться на прекрасных и счастливых моментах бытия. 

А мне почему-то сразу вспомнилась художница Inge Look и её неунывающие старушки-веселушки. Именно они и могут стать самой лучшей иллюстрацией к стихпм Инны Бронштейн.