Слоеные яблочные плюшки

30.08.2012


Это цитата сообщения Albina_Osipova Оригинальное сообщениеСлоеные яблочные плюшки

Нам понадобятся:

— дрожжевое слоеное тесто 500 г
— яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
— сахар
 — сахарная пудра

1 (600x401, 70Kb)

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку. 

Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками.

2 (600x340, 63Kb)

3 (600x387, 63Kb)

Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек - маловато!