Скейт пополам)

30.08.2012


Скейт пополам = новый вид спорта
Скейт пополам = новый вид спорта


Интересно, какой вид спорта популярнее – катание на роликовых коньках или скейтборде? Ответ на этот вопрос мы вряд ли найдем, ведь даже в нашей стране оба этих вида активного отдыха нравятся молодым людям и девушкам. Однако, появляется и еще один, что-то среднее между этими двумя.

Скейт пополам = новый вид спорта
Скейт пополам = новый вид спорта

Как это назвать, я, если честно, ни малейшего понятия не имею. То ли это мини-скейт, то ли – мини-ролики. Кому как больше нравится. Одним словом, это средство передвижения действительно совмещает в себе сразу два так нами любимых развлечения. Когда смотришь видеоролик, кажется, что управлять этими досками просто невозможно! Они же совсем крошечные – размером со ступню, только формы квадратной, и имеют по два колесика каждая. Как люди умудряются оставаться в стоячем положении на них, да еще и трюки совершать – ума не приложу.

Ведь и ролики, и скейт достаточно устойчивы. Идея этого вида спорта, если можно его выделить как отдельный, принадлежит 29-летнему дизайнеру Ryan Farrelly. Не знаю, как долго он уже существует и много ли у него фанатов, но занятие несомненно увлекательное. Но и опасное, как мне кажется, вдвойне. Все-таки, соскочит одна нога с доски и можно разбить себе коленки, и это только в лучшем случае. Так что прежде, чем выполнять всякие суперсложные трюки и кататься с горок, стоит довести технику до совершенства. Впрочем, это относится ко всем видам спорта, и к этому в том числе.