Шоколадный манник с халвой.

30.08.2012


Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Автор: Надежда Андрияхина

Приготовить пирог - манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.

Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге.

Для приготовления:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г халвы
  • 1 ч. ложку соды

Манка должна набухнуть до выпечки, поэтому первое, что мы делаем, размешиваем манку в кефире и оставляем на столе.

Яйца и сахар взбиваем добела в отдельной посуде.

Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло или маргарин и размешиваем блендером или венчиком.

Манка в кефире набухла, всыпаем туда соду, погашенную уксусом, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем всыпаем какао и взбиваем до однородности.

Соединяем кефирную массу и яично-сахарную, перемешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но текучим.

Металлическую форму нужно смазать маслом, с силиконовой ничего делать не надо, сразу выливаем тесто. Халву разломать на кусочки, рассыпать по тесту, дав части халвы погрузиться в глубину. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Проверяем полную готовность деревянной лучинкой. Сухая лучинка после погружения в тесто сигнализирует о том, что  шоколадный манник с халвой готов.

Особый вкус этого пирога, не считая шоколадности, получается за счет халвы внутри теста, она размягчается и становится кремообразной. Сверху такой пирог можно украсить взбитыми

http://supy-salaty.ru