Сезон яблок- повторяю свой пост!

30.08.2012


Это цитата сообщения золотая_принцесса Оригинальное сообщениеЯ в прошлом году опробовала рецепт с тертыми яблоками- ВКУСНЯТИНА!
Яблочный бум!

Угостили меня яблоками- целый мешок! Как распорядиться этим богатством? Поискала по Лиру и нашла очень интересный пост с рецептами наших блоггеров - http://www.liveinternet.ru/communit.../post132824999/. Может и вам пригодится, осень выдалась урожайная.
normal_IMG_2610 (600x449, 142Kb)
Цитирую:
Пропадают яблоки,подскажите!

TUFELKA
Сушить можно. Включаешь духовку на самый малый огонь, на поддон кладешь слой тонко порезанных яблок, причем нужно вырезать серединку и срезать плохие мета.Раскладываю я всё это на пищевую бумагу или на фольгу и сушу. Дверка должна быть открытой.Яблоки нужно ворошить временами. Процесс долгий -несколько часов пройдет. Зато результат хороший - всю зиму с сухофруктами))

Аня_Его_Солнце
ЯБЛОКИ нарезаем красивыми тонкими ломтиками и засыпаем сах.песком 1:1 в зависимости от сладости яблок, т.е. если сладкие то можно на 1 кг 800гр сахара и дать ночьку постоять ( перемешать аккуратненько) а утром яблоки дадут свой сок и довести до кипения и снять с огня и дать напитаться и так до 3-х раз Варенье будет королевским прозрачные ароматные лепестки.

А еще вот такое - яблоки всякие разные натереть на крупной терке , взвесить и на килограмм натертых яблок около 400-600 гр сах.песка ( экономично) и поставить варится на среднем огне когда эта масса чуть потемнеет разложить горячим в банки - получается не приторно и ну просто свежие яблоки это у меня начинки в блины и на оладушки и на греночки и главное быстро и всякие яблочки пойдут и ЭКОНОМИЧНО!

А самый простой-это нарезать яблоки дольками помельче, покидать в термос или другую посудину, залить кипятком и дать настоятся. Варить не обязательно. Наливаешь в чашку , добавляешь сахару по вкусу и пьёшь!!!

МногодетнаЯ
Компот из яблок "Город детства"
250 г сахара, 1 л воды. Из сахара и воды приготовить сироп, довести его до кипения, всыпать нарезанные яблоки, кипятить 2 минуты.
Затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить их в ошпаренную банку, залить кипящим сиропом до самого верха. Банку закатать.
Яблоки в таком сиропе сохраняют аромат свежих плодов.

Повидло яблочно-сливовое.
На 1 кг яблок - 1 кг сливы, 1 стакан воды, 1,2 кг сахара.
Яблоки нарезать дольками, из слив удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.
Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа.
Разложить по простерилизованным банкам.

Svetik_30
Нет ничего проще, чем сварить яблочное варенье! Варим густой сахарный сироп ( на 1 литр воды 2 кг. сахара). Нарезаем 3 кг. яблок крупными кубиками,или дольками, опускаем яблоки в сироп и варим на медленном огне, постоянно снимая пенку часа 2-3 ( в зависимости от сочности яблок). Когда сироп станет очень густым, варенье снимаем с огня и остужаем. За время варки яблочки стануть прозрачными, как янтарь. На зиму варенье можно разложить по чистым банкам горячим, будет стоять всю зиму и радовать вас зимними вечерами. А если яблочки из такого варенья вынуть, разложить на бумагу и немного подсушить, а потом обвалять в сахарной пудре, сложить в коробочку, то получаются обалденые яблочные цукаты, которые детки с удовольствием едят вместо конфет. С таким вареньем можно печь пироги из дрожжевого или слоеного теста, всегда получается изумительно вкусно!

tyti-fruti
Я делаю начинку для пирогов, можно шарлотку зимой печь или компот сварить. Рецепт на 1 кг порезанных яблок ,взять 300грамм сахара и 0,5 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) , разлить по баночкам и сразу закатать. Укутать до остывания.( из 2 кг получается 5 баночек по 0,5л)