Воплощение от yul_yashka

Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

Воплощение от ТЕРЕЗА

Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
ФотоФотоФото

Воплощение от Larachka

Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно "как пух", а начинка...ну это уже кому как.
Изображение
Ингредиенты:

Тесто
•1 стакан кефира
•2 чайные ложки сметаны
•1/2 стакана подсолнечного масла
•1ст.л. сахара
•1ч.л. соли
•11г сухих дрожжей
•3 стакана муки
•1 желток для смазки пирожков
Начинка:
•Капуста - 1 кочан (1,2кг)
•Морковка - 1 большая
•Лук - 3шт. больших
•Яйца вареные - 5шт.
•Масло сливочное - 100г
•Соль, перец - по вкусу
•Зеленый лук - 1пучок
•Петрушка с укропом - 1 пучок

Приготовление:
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
Изображение
3.Капусту тонко нашинковать.
Изображение
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
Изображение
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
Изображение
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
Изображение
Изображение
14.Приятного аппетита!

Еще немного фото от кулинаров



Самые чудесные пирожки «Как пух»

30.08.2012


Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеСамые чудесные пирожки «Как пух»

Огромная благодарность автору: Наталья

Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка любая, у меня:

  • ваниль.
  • варенье.
  • Пирожки как пух с малиной

    Приготовление:

    Пирожки как пух с малиной

    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    Пирожки как пух с малиной Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
    Пирожки как пух с малиной Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
    Пирожки как пух с малиной Через 30 минут тесто выглядит так.
    Пирожки как пух с малиной Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
    Пирожки как пух с малиной Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
    Пирожки как пух с малиной Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
    Пирожки как пух с малиной Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!