Сам себе экстрасенс

04.10.2012



При выявлении потенциальных экстрасенсов Звонников использовал оригинальный тест. Звонников не просил кандидатов в экстрасенсы воздействовать на реципиента или двигать предметы силой мысли. Все, что требовалось от «кандидатов», – это изменить свое эмоциональное состояние. Изменения эти фиксировались при помощи кожно гальванического метода. Оказалось, что те люди, которые управляют своим эмоциональным состоянием, являются уже готовыми экстрасенсами. Для них ничего не стоит передать свои эмоции и ощущения другому человеку или, наоборот, взять чужие эмоции и ощущения у другого…

Такой метод сверхчувственного восприятия называется эмпатией. Это слово заимствовано из греческого языка (эм – внутри, патос – болезнь). Эмпатия как сопереживание, чувствование другого человека развивается у влюбленных, у близких родственников. На этом строится вся гармония семейных уз.

Эмпатия проявляется и у экстрасенсов. Экстрасенс как бы надевает на себя психологическое состояние другого человека, он начинает чувствовать боль, если ее испытывает другой. При должном уровне сверхчувствительного восприятия можно различать ощущения, идущие от того или иного органа реципиента. В основе эмпатии экстрасенсов лежит умение остро чувствовать собственные ощущения, идущие от своего тела, и изменять их по своему желанию. Так, существует весьма интересный способ самоисцеления, практикуемый тибетскими ламами. На то или иное ощущение тела накладывается новое – противоположное ему по эмоциональности. На боль накладывается эйфория, на приятные ощущения – боль. Это приводит к активизации механизма самоизлечения. Существует другой похожий метод – ощущения мысленно усиливаются. Если вы ощущаете боль, то следует усилить ее силой мысли, если ощущаете эйфорию – усильте ее. Это также приводит к тому, что организм начинает активно регулировать внутренние процессы, сообразно усилению ощущений. Прибегая к такому способу самооздоровления, мы тем самым тренируем защитную систему организма. Как было уже сказано, иммунитет, эмоции и ощущения близко связаны друг с другом.

Такую связь между эмоциями, ощущениями, с одной стороны, и болезнями и даже смертью, с другой стороны, в свое время гениально подметил Юрий Нагибин, сказавший как то: «Человек умирает не от болезней, а от тайного решения не оказывать им сопротивления».


Вас заинтересует