Салат с тунцом и стручковой фасолью

30.08.2012


2902805_P1070766 (700x525, 285Kb)

итоги "куриного" раунда.

Напоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)

Рецепт из журнала " Приятного аппетита " №3 март 2007 г

Если уж у меня скоро начнется фасольное изобилие , хоть я и посадила ее поздновато , то про базары и говорить не стоит . Фасоль свеженькая , сочная , не перезрелая . Вот с ней и сделаем салатик .

2902805_P1070781_1_ (700x525, 285Kb)

Мои заметки на полях :

Так как у меня фасоль была свежая , я ее поломала и отварила в подсоленной воде .

Поварили минут 5 .. и начинайте пробовать . Главное фасоль НЕ переварить .

Как будет готова сразу слить воду и обдать холодной водой .

Я НЕ обжаривала .

Я еще добавили зеленого , полугорького  дунганского перца.

Готовую фасоль с луком и перцем смешала с соусом и дала постоять и уже перед подачей добавила тунец.    

В салат вместо соли добавила соевый соус .

Подавала с отварной молодой картошкой . 

Очень , знаете ли  , неплохо  получилось . 

2902805_P1070772 (700x525, 282Kb)

А теперь рецепт , как он написан в журнале : 

На 4 порции :

1 упаковка замороженной , резаной стручковой фасоли 

2 банки консервированного тунца в  масле 

2 луковицы 

6 ст ложек подсолнечного масла 

сок 1 лимона 

соль , молотый белый перец 

пучок зеленого лука.

 На большой сковороде разогреть 3 ст ложки подсолнечного масла и жарить , предварительно НЕ размораживая , стручковую фасоль . ок. 7-8 минут . Посолить , поперчить , снять с огня и дать остыть .

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками .

Тунца откинуть на сито  и крупно нарезать .

Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом , заправить  оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком . Посыпать мелко резанным зеленым луком .

 

Серия сообщений "Проект "Кулинарная Книжная полка "":
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .

Часть 1 - Пикантное рагу с огурцами ...
Часть 2 - Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта .
...
Часть 22 - Куриная корма ( индийская кухня )
Часть 23 - Куриное филе с огурцами по-китайски
Часть 24 - Салат с тунцом и стручковой фасолью
Часть 25 - "Конфетти " - простой рисовый салат.
Часть 26 - Это многоликое чатни или мой первый опыт (персиковое чатни)
...
Часть 30 - Литовский холодный борщ ( вариация на тему )
Часть 31 - Салат с цуккини
Часть 32 - Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок