САЛАТ с сушеными баклажанами

30.08.2012


Это цитата сообщения RozaVi Оригинальное сообщение

 

Как подготовить сушеные баклажаны 
Способ № 1
Баклажаны я замочила на ночь и варила в подсоленной воде ~ 30 мин и все же по СТРУКТУРЕ они напоминали слегка недоваренное мясо.

Способ № 2
Баклажаны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, слить воду. Не бойтесь! Горькими они НЕ БУДУТ!!! Затем охладить.

Мы испробовали оба способа , но № 2 нам понравился больше ( готовится БЫСТЕЕ и ВКУСНЕЕ чем при способе 1) т.е отварили (~ 15 мин) не замачивая . Да , они были более НЕЖНЫМИ и СОЧНЫМИ, чем в первом случае.

А теперь собственно салат ;-)

 Вареные и жареные продукты, которые используются для салата, перед смешиванием со свежими продуктами охлаждаются !!!.
Нельзя соединять теплые продукты с холодными , так как при этом ухудшается качество салата. !!!

Рецепт этого салата мне дала соседка . Изначально он был рассчитан на свежие баклажаны , но как выяснилось с сушеными он намного интересней на вкус .
Итак:
Баклажаны св – режим брусочками ( если СУШЕНЫЕ – смотри выше как подготовить ), обжарить на растительном масле, добавить мелко резаный чеснок и жарить 1 минуту , ОСТУДИТЬ.

Лук репчатый – полукольцами , замариновать. Лук тонко порезала и минут 15-20 мариновала в столовом уксусе ( или гранатовом соке), затем добавила его с уксусом( немного) в уже остывшие баклажаны.
Огурец свежий- соломкой
Перец болгарский- ( по желанию) режим соломкой
Морковь “корейскую “(готовую, можно с рассолом , а можно приготовить заранее самим  )
Яичный блинчик – нарезать соломкой( для одного блинчика нам понадобится:
1 яйцо , 1 ст. ложка  воды + соль
Взбить венчиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
Чеснок

Все перемешать , дать настояться .
Перед подачей можно добавить зеленый салат ( порезать) и свежую зелень по вкусу. Перец красный , перец душистый ( свежемолотый), раст масло , соевый соус – по желанию
Учитывая предыдущий опыт, салат делала утром , чтобы к вечеру он был готов. Получилось очень вкусно к жареному мясу.

Приятного аппетита .

http://prodmag.net/2010/gylchatay/salat-s-sushenymi-baklazhanami/