Салат с фасолью и кукурузой

30.08.2012


Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеСалат с фасолью и кукурузой

салат с фасолью и кукурузой

Сходил вот в магазин да купил баночку консервированной красной фасоли (400 г), такую же баночку кукурузы, два желтых болгарских перца среднего размера, сто граммов ядер грецких орехов. Остальные продукты нашлись дома: масло растительное – 2-3 столовых ложки, чеснок да пучок свежей зелени петрушки -  со своего огорода. Да, еще залез в банку с заготовленными на зиму маринованными огурцами (под капроновой крышкой) и стибрил оттуда четыре штучки. Хватило бы и двух среднего размера, а маленьких штук 4-5 нужно.

Салат с фасолью и кукурузой

Вот и все продукты, приступаем к приготовлению салата из красной фасоли консервированной.

Перец обмываем, вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем такими не совсем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурчики. Всю нарезку кладем в глубокую и широкую посудину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом, измельчаем и небольшой пучок петрушки.

Рецепт салата из фасоли

Какой же русский не любит быстрой езды? Берем скалку и лихо прокатываемся ею по орехам – они дробятся. Не перестарайтесь, а то получится мука, а нам нужны все же кусочки.

Открываем консервы кукурузы и фасоли, через дуршлаг отцеживаем маринад и тоже – в общий «котел». Остается заправить салат с фасолью и кукурузой растительным маслом, перемешать. Снимите пробу, я добавил по своему вкусу соли и молотого перца.

Салат с фасолью и кукурузой

А теперь переложим салат в красивую салатницу и украсим веточкой петрушки. Вот и весь рецепт салата из фасоли, кстати, есть еще вот такой рецептик. Получилось, по-моему, недурно, аппетитно так и привлекательно. А вы как думаете?

Салат из красной фасоли консервированной

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Такие простые и вкусные салаты разнообразят наш стол и часто выручают, когда на пороге нежданные гости.

В заключение - еще один быстрый рецепт салата из красной фасоли:




http://smashno.ru/salati/retsept-sa...lyu-i-kukuruzoy