Салат с цуккини

30.08.2012


салат из цуккини/2902805_P1070855 (700x525, 289Kb)

 

Легкий салат из свежих цуккини .. к кусочку жареного мяса - просто идеально .


Рецепт из журнала " Вкусно и полезно " №3 2002 год    

Рецепт гласил :

фото из журнала 

Но на днях я увидела аналогичный рецепт у  Татьяны Братковской 

http://blogs.mail.ru/mail/bts-crime...D401EB331F31CB7

Мне  в ее версии  понравилось : №1 - это нарезка , №2 - добавляется немного меда .

Именно чуть чуть сладости мне и не хватало .

.

500-700 гр кабачков,
0.5 ч/л соли ( или по вкусу),
100 мл оливкового масла,
3 ст/л винного уксуса ,
2 ст/л меда ,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень по вкусу,
свежемолотый черный перец


Кабачки помыть, вытереть...не снимая кожуру,порезать при помощи 
овощечистки на тоненькие ленты на всю длину кабачка.
Посолить и оставить минут на 20....
Затем слить выделившийся сок, слегка отжать, переложить в контейнер
с маринадом.

Для маринада чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелко порезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить контейнер с кабачками в холодильник на 2-3 часа.
В процессе маринования можно периодически перемешивать.
 
 

Серия сообщений "Проект "Кулинарная Книжная полка "":
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .

Часть 1 - Пикантное рагу с огурцами ...
Часть 2 - Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта .
...
Часть 29 - Чалоп, Овдух и Дограмач - южные братья Окрошки
Часть 30 - Литовский холодный борщ ( вариация на тему )
Часть 31 - Салат с цуккини
Часть 32 - Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок