Салат Фиалка (МК от Елены)

30.08.2012


Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение" Салат Фиалка (МК от Елены)"


 

Салат “Фиалка” (МК от Елены)

 

Хотите удивить и вызвать восхищение гостей – тогда приготовьте этот
безумно красивый и вкусный салат.

 

Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит
равнодушным даже самого изысканного гурмана.
А дизайн и оформление – приведут в восторг всех
гостей, родных и близких. Я проведу мастер-класс
и мы будем готовить оригинальный салат ” Фиалка “.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Состав:

  • Копченый окорочек – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Свежий огурец – 300 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Майонез

Для украшения:

  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье ( соленный крекер)
  • Сок красной капусты

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Приготовление:

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры,
порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Смазать майонезом, сверху уложить
порезанный чернослив.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Следующий слой – поджаренные с луком
грибы и смазать майонезом.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Потом порезанный соломкой огурец
и помазать майонезом.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Последний слой – корейская
морковка и полить майонезом.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа,
достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас
из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.

 Салат Фиалка (МК от Елены)

Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
 Салат Фиалка (МК от Елены)

 Салат Фиалка (МК от Елены)

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
 
первоисточник: http://zhen-sovet.com