С Рождеством!

30.08.2012


На праздничный стол готовила очень простую, но вкусную закуску.
1. Спаржа завернутая в бекон.
2. Цукини (кабачок) в соевом соусе.

Одну Спаржу отломить между серединой и окончанием именно так определяется его не съедобная часть. По этому размеру отрезать ножки с остальной спаржи. Сполоснуть в холодной воде. Обсушить в бумажном полотенце. Завернуть каждую спирально в бекон. Обжарить на сухой сковороде. (бекон очень жирный)
Совет: Я рекомендую использовать ло содиум бекон, он не настолько соленый.

Теперь о цукини.
Порезать под углом на дольки (кожу не снимать), полить соевым соусом, дать постоять не меньше 5-и минут. Обжарить с двух сторон на масле (у меня легкое оливковое).
Совет: Кабачки лучше брать не крупные, молодые. После жарки выложить на бумажную салфетку и только после этого на блюдо.
Christmas%202011%20087 (640x480, 62Kb)