РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

30.08.2012


Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеРЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

Пишет Юрий (zmoj), фото и текст Автора:
Вошел во вкус этого метода готовки.   
Недавно запекал так индейку
А еще раньше рыбу конгрио - в виноградных листьях
В обоих случаях получалось нежное сочное и ароматное блюдо.
Вот теперь решил запечь розовую треску - вообще-то по природе своей рыбу довольно сухую.

Треска была уже обработанная - без головы и хвоста и практически чисто выпотрошенная, мне осталось только окончательно убрать внутренности. Острым ножом разрезал каждую рыбку со стороны спинки, прорезав реберные кости и дойдя почти до живота. Так мне было удобнее начинять их.
Для фарша нарезал лук-порей на колечки, потомил их в топленом масле (можно и в сливочном) вместе с мелконарезанной морковью, посолил, поперчил, остудил и заполнил разрезы на рыбках. Добавил немного сухих петрушку и укроп. Помня о том, что рыба суховатая, в каждую тушку положил по небольшому кусочку сливочного масла и пару тонких долек лимона. До фарширования каждую рыбу обтер снаружи и внутри солью и смесью молотых черного и белого перца.

Зеленые листья порея тоже пошли в дело, бланшировал их в соленом кипятке 3 минуты, чтобы они стали мягкими и обернул вокруг рыбешек.

После этого завернул каждую в мокрую пекарскую бумагу - мокрая бумага хорошо заворачивается и плотно облегает рыбу. Все это уложил на противень и поместил в духовку. Держал там 25-30 минут при довольно небольшой температуре - градусов 150-160. По запаху стало понятно, что рыба готова. убедился в этом, нажав пальцем - мягкая.

Вытащил одну штуку и развернул взглянуть, как она выглядит - порадовался - рыбка истекала аппетитным соком.

Осталось только подать себе любимому на тарелке и добавить к ней помидоры. Кстати, вы наверное заметили, что рыба полита темным гранатовым соусом - наршарабом - это для такой рыбы совершенно необходимое дополнение.
Вот, собственно и все - практически нечего делать/