Российский спортсмен-инвалид незаконно содержится в венесуэльской тюрьме.

30.08.2012


Это цитата сообщения Любер Оригинальное сообщениеРоссийский спортсмен-инвалид незаконно содержится в венесуэльской тюрьме

 (154x200, 50Kb)

C 25 апреля 2008 года в тюрьме Венесуэлы без предъявления какого-либо обвинения и в невыносимых условиях содержится гражданин России Владимир Кудрявцев, в прошлом спортсмен-экстремал, тренер по парапланеризму, горному туризму, сноуборду и кайту, ныне инвалид 1 группы, которому требуется срочная операция на позвоночнике.
О том, что случилось с нашим соотечественником, похоже, никто в департаменте Латинской Америки МИД РФ не был осведомлён и соответственно никаких действий хотя бы по выяснению обстоятельств задержания этого человека , по крайней мере, до недавнего времени не предпринималось.
Источник: http://www.pravda.ru

Владимир Кудрявцев, 1973 года рождения, уроженец города Сочи, является инвалидом 1 группы. Перелом позвоночника, ребер, отсутствие ряда мышц, части желудка, кишечника как следствие травмы. Занимался парапланеризмом, кайтингом. Травму получил в 2001 году в возрасте 28 лет во время тренировочного полета с пассажиром на параплане в «Красной поляне» в Сочи. Практически над площадкой приземления на высоте 30 метров произошел обрыв строп и Владимир вместе с пассажиром, который был подвешен спереди перед ним, камнем полетели вниз.
Кстати, как мне рассказали спортсмены, когда с парапланом случается авария, то у инструктора есть выбор - убрать ноги или принять удар на себя. Если инструктор ноги убирает, то основной удар приходится на пассажира. Поэтому, если ломает ноги пассажир, все понимают, что инструктор трус. Это такая истина. Инструктор лучше понимает, что происходит и всегда может себя уберечь в той или иной степени. Кудрявцев в тяжелой ситуации принял удар на себя сознательно. Пассажир остался жив и почти невредим, все сила удара от падения двух тел пришлась целиком на Владимира. Кудрявцева практически собирали по частям.
К сожалению, сочинские врачи не смогли оказать адекватную медицинскую помощь пострадавшему. В городской больнице ему сделали три операции, потом чуть ли тряпицами связали разорванные позвонки и отправили в Москву. Ну и добавили, что парень своими ногами в этом мире отшагал и быть ему теперь всю жизнь калекой.

Даже если он виновен. Значит его можно не кормить? Не дать воды? Не оказывать медицинскую помощь? Держать в тюрьме на кровати без одеяла? Консул не должен интересоваться его судьбой? Я думаю, что безучастным оставаться просто преступно...