Романтика умерла…

30.08.2012


Это был обычный летний вечер, похожий на миллиарды других,дождливый и скучный, с грустью романтики за окном и тоской наближающейся осени.Я качался в кресле, покуривая дешевый сигареты из магазина за углом, попиваяледяное пиво и перебирая свежеукраденную корреспонденцию богатый людей. На тотмомент я не работал и единственным средством существования была кража писем, внадежде найти в них чек, и, выменяв его на пару сотню рублей, купить очереднуюпластинку уличного саксофониста, пачку дешевых папирос и банку пива в магазинеза углом, где продавец-таджик постоянно твердил мне о том, что, найди я болеедостойную работу, возможно, был бы более счастлив. Но мне хватало и этого –быть нищим, одетым в старые лохмотья и безумно влюбленным в идею настоящейлюбви.

Письмо было отправлено из-за границы, завернуто в дорогойконверт и пахло ароматом дорогих сигар. Откинувшись на спинку кресла, сделавхороший глоток ледяного пива и втянув со всеми бедами мира дым дешевойпапиросы, понял… Романтика умерла.

«Дорогая Ю. Рад тебе сообщить что мой хороший другпознакомил меня с девушкой, которая, ты не поверишь, платит мне за общение сней. Нет, я не сплю с это женщиной, болеетого, я даже не дотрагиваюсь до нее. Просто она дает мне хорошие деньгиза то, чтобы я сидел, играл с ней в карты, пил мартини и слушал рассказы о ее глупойжизни. Я не могу сказать, что счастлив. Поверь, это нелегко - каждый деньнаходиться в обществе безумной женщины и историй о ее безумной жизни. Возможноэто даже сложнее того, что делают работяги на заводе. Хотя нет… Я тоже в какойто степени каждый вечер иду на завод.
Но, черт возьми, платит она хорошо.
Прости, что так редко пишу тебе. Все мои силы уходят на то,чтобы вернувшись домой, забыться сладким сном, и вновь проснувшись, отправитьза очередной порцией словесного поноса безумной дамы, вперемешку с бокаломмартини и парой-тройкой сигар, которыми она неустанно меня угощает.
Я знаю, что уделяю тебе совсем мало времени и мы давно не виделись,но поверь, так будет невсегда. Я просто думаю о будущем. Как только у менябудет нужная сумма денег, я, наконец-таки, сниму свое жилье, в надежде чтопереедешь ко мне, и тогда мы точно будем счастливы. Прошу тебя, не переживай,что временим со свадьбой и пойми меня. Тех денег, что дает мне эта женщина,хватает не только на еду и красивую жизнь. Их хватает даже на дорогой парфюм, которыйстоит больше того, что ты получаешь икоторый ты бы не когда смогла мне подарить. Любовь моя, ты должна понять, что ястараюсь не только для себя, а думаю о нашем будущем и в первую очередь о тебе.
К сожалению, в ближайшее время мы так и не отметим нигодовщину наших отношений, нитвой деньрождения, потому что я даже не знаю когда эта леди попросит меня придти к нейвновь, а если я осмелюсь ей отказать, то могу потерять ее, а значит и нашесчастливое и обеспеченное будущее. Но обещаю, я выкрою пару выходных дней длятого чтобы вдоволь отоспаться, протрезветь от всего количества выпитогомартини, и провести с тобой пару часов моего драгоценного отдыха.
Совсем скоро мы снова будем вместе, и, как и обещал,отправимся туда, куда ты захочешь – в Петербург, в Украину и даже на Бали. Тытолько жди и верь. Нет, я не меняю тебя на эту женщину, но просто уж оченьхорошо она мне платит за глупые россказни о своей никчемной жизни.
Да… платит она хорошо.
Люблю тебя, как не любил никого на свете.
Искренне твой, мистер М.»

Я оторвался от письма, скомкал его и бросил в печь, где ещетлели угли недавно горевшего там костра. Огонь охватил бумагу, в секундыпревратив в пепел, а вместе с ней и остатки романтики.

Я вновь откинулся на спинку кресла, с легкостью затянулпапиросу, глотнув дешевого уже теплого пива. Я понял… Романтика умерла…