Ризотто с итальянской колбаской и брокколи.

30.08.2012


Что бы сразу многих не напугать названием, объясню.
Ризотто -это вид риса
Итальянская колбаска- это сырая колбаса в натуральной оболочке, крупного помола. В наших супермаркетах она бывает sweet and hot (сладкая и острая).
Это блюдо получается ароматным, нежным, легким и и просто буднично-праздничным...
Пробуйте, не разочаруетесь!
 (640x427, 44Kb)

Ингредиенты:
Колбаска-2-3 шт.
Брокколи-100 гр.
Томатный соус-1 маленькая баночка (в ней примерно 1 стакан)
Лук-1 средний
Бульон-2-3 ст.
Ризотто-1.5 ст.
Оливковое масло
Сыр Пармезан- на украшение.

Приготовление:
Брокколи помыть, разобрать на кусочки, отварить в подсоленной веде, минуты 2-3.
 (640x427, 52Kb)
За тем переложить в ледяную миску со льдом, что бы прекратить процесс варки.
 (640x427, 53Kb)

Колбаску вынуть из оболочки. Получиться что-то типа фарша.
 (640x427, 72Kb)
В сковороду выложить томатный соус и обжарить с мясом. Постоянно помешивая. Добавить брокколи.
 (640x427, 63Kb)
 (640x427, 67Kb)
В кастрюлю налить масло, обжарить в ней лук до мягкости. Выложить ризотто, тушить вместе с луком минуты 2-3.
 (640x427, 41Kb)
Налить в ризотто бульон. В ризотто лучше всего добавлять подогретый или даже горячий бульон. Варить минут 15. Постоянно помешивайте.
 (640x427, 48Kb)
За тем добавьте мясо с овощами. Хорошо и осторожно мешайте (на среднем огне), убедитесь в том, что бульон впитался почти весь.
Подавать нужно сразу. Посыпьте сверху свеже-натертым сыром Пармезан

 (640x427, 44Kb)