Путин готовит гражданскую войну

30.08.2012


Жалею что нет у меня таланта красиво излагать мысли.Читаю посты журналистов- и восхищаюсь, так точно они формулируют то,что у меня лишь на уровне чувств.Вот и в случае с доверенными путинскими лицами мне трудно было даже понять, почему же у меня ко всему этому такой негатив.То,что я чувствую кожей-вранье и непорядочность- другие очень хорошо сумели объяснить.

из ЖЖ журналистки Ксении Лариной.

"Господи, что же они делают с людьми? Как ломают, корежат, выкручивают, унижают. Путин ведет страну к гражданской войне? Похоже, что гражданская рознь разжигается сознательно, намеренно, цинично. Чтобы довести до прямого столкновения, поставить на край пропасти, превратить нас всех в псов, и когда мы, разъяренные, уже будем  готовы вцепиться друг в друга , - выйдет он, весь в белом, и спросит тихим голосом Спасителя - "Вы ЭТОГО хотите?!"  
да, похоже , раскрутку именно этого сюжета мы наблюдаем: спасти Россию от гражданской войны. От этого и "жаждущие крови" рычащие рабочие, и "интеллектуальный" резерв в лице истериков-патриотов, и телевизионные помои в адрес лидеров оппозиции, и новый виток  " антиоранжевых" выступлений, - все, на что ведется "простой" народ. 
Интеллектуалов же расколоть еще проще - рассовать их по общественным штабам, народным комитетам, кого - в "сторонники", кого - в "доверенные лица" , кого - в агитационные ролики. Да не просто рассовать - а заставить их делать это публично, громко и талантливо заявлять о своем сознательном выборе. Оттого и бесконечные отвратительные встречи  Путина с вип-холуями, где он ходит по сцене с микрофоном как американский пастор. 
То , что под видом избирательной кампании происходит сейчас в России, - по сути является преступлением против собственного народа, круглосуточным призывом к гражданской войне, к расправе над инакомыслящими. Одну часть общества намеренно натравливают на другую, известных ученых, талантливых актеров и режиссеров, писателей и музыкантов заставляют прибегать к прямым оскорблением, к несвойственной им агрессивной риторике - и самое страшное, что они послушно исполняют эти наказы. 
Он обезглавил общество, лишил его интеллекта, зрения, слуха. Ну хотя бы запах мы еще в состоянии почувствовать? "