Pussy Riot

30.08.2012


Основная мысль в конце поста.

Вчера произошло оглашение приговора участницам "группы" Pussy Riot. На мой взгляд, к этому событию приковано излишне много внимания, моя лента в Твиттере завалена возмущёнными твитами по поводу несправедливого приговора участникам этого дела, многие звёзды шоубиза также призывают власти смягчить приговор. Лично мне фиолетово, лично я не вижу в этом особого произвола и особого беспредела. Во всём нужна мера. О чём думали эти мадамы оставляя детей и в масках направляясь в храм? ХЗ Если бы им было по 16 лет я бы списал это на юность и переходный возраст, но это не так.

А ещё хочется написать: "при Сталине их бы прямо у стен Храма и расстреляли". Я всё таки не понимаю большинство. Я вижу, что все "за" этих "несчастных", но я НЕ ПОНИМАЮ почему???? Как по другому должна была отреагировать власть? Отшлёпать по-отечески и сказать "ай-ай-ай, больше так не делай"? Вряд ли.

Опять же сыграло место выбранное PR - Храм. Пускай много вопросов про наших служителей возникает, некоторые из которых и не служат вовсе, а.... работают. Но для большинства, церковь это личное, это святое и у нормального человека должна быть грань ЧТО и ГДЕ делать.

Мне нравится быть в церкви, я чувствую прилив сил, успокаиваюсь. Пускай я не знаю молитв и тонкостей церковных порядков, но я посещаю церковь. Когда от нас уходят друзья, родственники и мы идём в церковь вспоминая их, сожалея о потере я сомневаюсь, что кому-то приятно будет видеть выступление музыкантов под иконами.

Я хотел назвать пост "за" и "против" Pussy Riot, но я "за" не вижу.

ЗЫ И ещё у меня есть опасение, что некоторые недалёкие активисты, видя как общественность оправдывает действия ПР и в принципе одобряет такую форму протеста, примут это как руководство к действию "если мы оскверним церковь, то общество нас поддержит" и что родится у них в голове одному Богу известно.

Основная мысль))): лет десять назад у меня был знакомый, который возвращался со своим другом в подпитии (не очень сильном) домой по одной из центральных улиц города и увидев впереди патруль ППС крикнул: "менты - козлы" (чем он руководствовался и что хотел доказать, он сам не мог объяснить). Как вы думаете, что было дальше? Естественно их с другом забрали и привлекли к чему-то административному. Это я к чему. Это я к тому, что мой друг сам напросился на наказание и эта "панк-группа" тоже напросилась и делать из этого трагедию я не вижу смысла.