Противники присоединения к ВТО объединяются

30.08.2012


Возмущение втягиванием России в ВТО объединяет даже тех, кто на одном поле не стали бы в туалет ходить: Кургинян, Стариков, коммунисты, Удальцов, ... Не удивляйтесь, если в скором времени, втягиванием России в ВТО будет возмущаться и ужасный Айфончик, подписавший договор о вступлении России в ВТО. Но зато, этот договор стал лакмусовой бумажкой высветивший всех врагов России: Борщевский, Горбачёв, ...

1 июля на Площади Революции в Москве прошел объединенный митинг против присоединения к ВТО и новой волны "либеральных реформ". В это же время аналогичный митинг проходил в Нижнем Новгороде на площади Ленина.

Организаторами московского митинга выступили движение "Суть времени", "Профсоюз граждан России", Союз православных граждан, Союз предпринимателей и арендаторов России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), движение "Народный Собор" и другие.

На митинге они выступили против политики, которая, по их мнению, в нынешних условиях способна "взорвать" Россию.

Основной целью митинга организаторы назвали противодействие либеральному курсу правительства. Речь идет о разнонаправленных, но одинаково разрушительных реформах.
В частности, участники митинга выступили против вступления России в ВТО, принятия Ювенальной Юстиции, новой волны приватизации, повышения тарифов ЖКХ.

Среди основных выступающих были Сергей Кургинян (лидер движения "Суть времени"), журналист Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев (телеведущий, главный редактор журнала "Однако"), Николай Мишустин (руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семьи и детства от ювенальных технологий), Владимир Хомяков (сопредседатель Центрального совета Межрегионального общественного движения "Народный Собор") и многие другие.

Выступающие были едины в главном: нельзя допустить уничтожения России, даже из самых "благих" побуждений. Поэтому они выступают не за смену персоналий, а за решительное изменение всего начатого в 90-х "либерального курса", приведшего страну в тупик. Но для изменения курса, считают они, необходимо восстановление реальной идеологической, политической и экономической независимости России от внешних сил.

Именно за это, по мнению организаторов, имеет сегодня смысл бороться, и именно на это был направлен прошедший митинг.

В частности, на митинге было заявлено о необходимости общественного давления на депутатов путем отправки в Госдуму десятков тысяч телеграмм против вступления в ВТО, составления черных списков депутатов, которые проголосуют за вступление в ВТО, и донесения имен этих людей до общества. По имеющейся у организаторов информации, уже три фракции в ‪Госдуме заявили, что будут голосовать против вступления России в ВТО.

В заключение митинга Сергей Кургинян зачитал обращение "Сути времени", с требованием полного отказа от неолиберальных реформ. В нем он заявил о необходимости отказаться от губительного вступления России в ВТО, которое полностью закрывает возможность модернизации и индустриализации, закрепляя и усиливая сырьевую модель экономики; от принятия закона о Ювенальной Юстиции, приводящей к разрушению семьи и школы.

Лидер движения "Суть Времени" выступил также против недопустимого поругания памяти отцов и дедов, идущего сейчас на госканалах. По его мнению, все это в итоге приведет к росту социального протеста, расцвету регионального сепаратизма и других врагов России. Сергей Кургинян уверен, что России необходимо вернуться к себе, своему Историческому проекту, своим представлениям о благе, отказавшись от вхождения в Запад.

Всего на мероприятие, как сообщили "Росбалту" организаторы, пришли 4 тыс. человек. Этот митинг является продолжением патриотического гражданского протеста, в рамках которого уже состоялись два митинга в Москве 15 мая и 17 июня, а также в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Санкт-Петербург
Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/07/01/1005819.html