Пропажа

30.08.2012


2a7d1b2b4028 (494x700, 212Kb)- Ах ты зараза зубастая, куда дел Лерку? – верещала я, отрываясь по полной программе над одним знакомым вампиром, в которого по уши была влюблена моя лучшая подруга.
Но тот сдаваться не желал и с вызовом скалил на меня клыки. И не важно, что этот кровосос уже около часа был примотан к стулу его же собственной рубашкой. Зубастика это волновало мало, но то, что какая-то мелкая девчонка лет шестнадцати нависает над ним с угрозами, грозится отвести к дантисту, который проредит белоснежную улыбку, вампир вынести никак не мог.
- Идиотка… - плевался он. – сумасшедшая, психичка…
- Кто? Психичка? – выдохнула я, практически покраснев от негодования. – Сначала русский язык выучи, психик… психич… Тьфу ты! Псих кусачий.
- Да кого я вообще укусил? – возмутился парень, округлив на меня глаза.
А что я? А я ничего, сам напросился. Нечего было утаскивать куда-то Лерку. А теперь видите ли мы ничего не знаем, ничего не видели и вообще… здесь нет вампиров. Ага, нет. Так я и поверила. Вон один сидит, глаза красные с недосыпа, зубы острые (видимо, каждый день их пилочкой подпиливает, что бы ровнее смотрелись), а в зеркалах не отражается. Хотя, это я преувеличила. Глаза не от недосыпа красные, пить меньше надо!
Так, что-то я слишком далеко от темы ушла с его гляделками, надо возвращаться из странствий по реке собственных мечтаний, где эта зараза лежит прикопанной под любым ближайшим кустиком. А там… ммм, просто загляденье, чесночок кружочком выложен, крестик в могилку воткнут, святой водой все окроплено и как завершающий штрих – к морде этого «трансвестита» приколот фонарик с лампочкой дневного света, желательно на хороших таких батарейках.
Черт… Ну не могу я на него нормально смотреть, именно поэтому я после пяти минут молчания под недовольный возглас зубастика выпалила:
- Не твоего ума дело.
- Это были мои слова! – снова возмутился кровосос, попытавшись плюнуть мне в лицо, но слегка промазал. Плевок угодил прямиком в мусорное ведро, где воспламенился. Что? Воспламенился? Мама дорогая, роди меня обратно… С каких пор вампирья слюна имеет свойство воспламеняться?
Да, кстати, пока не забыла… все, что происходит сейчас имеет, вполне обоснованные причины. Нет, я мучаю однокашника не из-за личной к нему неприязни, хотя… это тоже присутствует.
Так вот, все началось где-то неделю назад, когда Лерка в очередной раз притащила в класс какой-то странный журнал, а там... Мечта всей ее жизни – вампир из какого-то современного слюняво-розового ужастика. Для меня гадость несусветная, а вот ей нравится. Обнималась она с бедной брошюркой аж целый день, пока не прибежали девчонки-трещетки из параллели.
С ними она, конечно, не дружила, называя за глаза «селедками драными», но разговорчики иногда подслушивала. Так вот, эти девушки недавно встретили в музыкальном крыле нашей школы обалденного парня: рост высокий, волосы шелковистые, хотя и слегка вьющиеся, а глаза.. два океана, правда, почему-то красные, но у них на этот счет было совершенно другое мнение, в которое мне вмешиваться категорически запрещено.
Зато Лерка взяла, да сравнила свой идеал, нарисованный в журнале с тем, о котором рассказывали эти «селедки». И о Боги, она нашла в них сходство. Глаза у подруженьки загорелись ясным огнем, руки зачесались, нащупывая мобильный телефон, где она хранила все фотки, которые ей хоть как-то нравились, прикидывая, осталось ли место на аппарате или пора карточку новую покупать.
Так что через день мы с ней сидели в засаде напротив окна в музыкальный класс, где проводились репетиции. По комнате из угла в угол шастал какой-то парень. Прямо скажем: не красавец, но о вкусах не спорят, потому что Лерка аж слюнями обливалась при виде бледного представителя человеческого рода, ко всему прочему он еще и на фотографиях не отображался, что привело мою подругу в экстаз.
Неужели она смогла отыскать вампира, того самого, что ее полюбит, будет обливаться слезами при виде ее нескончаемой красоты?
Жаль, хотела бы я посмотреть, как этот зубастый гад рыдает, да не получилось. Он просто игнорировал мою подругу, даже не смотрел в ее сторону. Обидно, не правда ли?
Продолжалось все до тех пор, пока она не пропала. А теперь давайте подумаем, куда она могла пропасть? Конечно, ее кровосос съел, что бы под ногами не путалась. Вот получишь ты у меня, зараза зубастая!

Серия сообщений "Подарок для вампира":
Часть 1 - Пропажа
Часть 2 - Метка
Часть 3 - Подарок